泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

量产机厚度正常镜头不凸 OPPO变焦技术令人期待

    明天,OPPO将在西班牙巴塞罗那召开2019 OPPO 创新大会。回顾最近几天OPPO官微发布的预热信息,大会上最主要的看点就是OPPO即将向消费者展示的10倍混合光学变焦技术。

    在大会即将开始之际,OPPO副总裁沈义人在微博上提前透露了许多消息。得益于10倍混合光学变焦的优秀体积控制,量产版机型不仅不会很厚,还不会有镜头凸起,可以说是非常让人惊喜。

    在不凸起的情况下,主摄还标配了索尼4800万传感器。不出意外的话,这颗传感器就应该是索尼IMX586。传感器尺寸越大,需要覆盖传感器的镜头就越大,而IMX586又是目前主流机型中传感器尺寸第二大的。能在镜头和变焦结构的双重压力下控制好相机系统的厚度,实属不易。

    除了大底传感器和合理厚度,这套10倍混合光学变焦里面的主摄像头和长焦摄像头都引入了OIS光学防抖,对拉近景物和夜拍时的防抖有很大帮助。

    沈义人在微博中也提到了4800万传感器现货量足的信息,所以当10倍混合光学变焦量产机型推出后,可以让更多的消费者第一时间体验到OPPO的黑科技。

    北京时间2月23日晚9点,2019 OPPO 创新大会就会召开,相信届时会有更多消息放出,感兴趣的朋友可以关注一下。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注