泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

居家旅行皆便利 Anker安克一体化超级充评测

  对于经常出差旅行的小伙伴,出门少不了带上一堆充电器和移动电源,体积大重量重不说,光是各种线材在包内缠绕就让人十分糟心了。不过笔者不久前收到了Anker新推出的升级版超级充,巧妙的将充电器+移动电源结合在一起,还有10000mAh大容量,相较之前需要分别携带多个充电器和移动电源要轻便太多,下面就带大家仔细了解下。

  Anker(安克)这个品牌不少同学都比较熟悉了,专攻移动电源、充电器等数码外设实力强劲,在海外亚马逊等电商平台销量可以说是霸榜的存在。这次我们手中的ANKER超极充已经是第二代产品,相较上一代超级充容量由5000mAh翻倍到了10000mAh,更有安全感,接口方面则增加了USB-C。

  Anker安克超极充评测:开箱

  在包装上Anker超极充采用环保纸质材料,蓝白相间的配色也更显时尚活力,配件方面附赠了一条较长的Micro USB充电线以及网格收纳袋。

  底部贴纸标明产品的具体规格,型号为A1623,而定容量36.3W,飞机高铁都可随身携带,并且还有18个月的超长保修,看得出品质上Anker还是十分有信心的。


  Anker安克超极充评测:外观&功能简析

  Anker超极充由磨砂ABS材质打造,有效减轻重量的同时也不用担心沾染指纹,体积方面Anker超极充也与常见的10000mAh移动电源基本一致,外出时可轻松放入口袋,且矩形造型也方面收纳携带。

  重量方面Anker超极充为实测下为275克,比起移动电源+充电器的组合着实要轻上不少。

  Anker超极充仅有一颗独立开关,按下后即可激活充电,按键由八颗环形LED灯进行电量指示,如在充蓝牙耳机、智能手环等设备时,可以双击开关进行小电流输出模式,此时顶部LED灯将会变成绿色,通过小电流输出模式,可避免智能手环等设备充电功率过小导致移动电源停止输出。

  Anker超极充采用折叠式插脚设计,折叠阻尼适中,且纵向折叠也不用担心在插座上与其它插头“打架”。通过这样巧妙的组合,日常使用时是个充电器,而需要外出时一拔下就是个满血的移动电源。

  输出接口配备了一个USB-C及USB-A接口,新增的USB-C接口单口输出能力可达3A,充电速度足以媲美大部分低压快充。在接口中间还能看到“IQ”标志,不过这可不是什么特殊的充电协议,全称为PowerIQ智速充,可以为不同设备智能匹配电流,以及更加稳定的5V电压,有效提升充电效率及速度。

  充电器+移动电源的组合可以说极大的方便我们的出行体验,除了手机外,我们身上的电子设备也是越来越多,相机、智能手表等设备也是每日必充。Anker超极充配备了两个输出接口,夜晚睡觉时插上电源即可同时充两台设备,为设备充满后将会为自身充电,一觉醒来设备和移动电源都是满电状态。


  Anker安克超极充评测:性能实测

  从铭牌处可以看出,Anker超极充最大输出为5V-3A,并不支持PD等快充协议,但15W的充电功率也与市面上常见的快充方案相差不大,下面将会分别对两个接口进行充电测试。

  USB-A接口测试

  使用POWER-Z进行快充协议测试,Anker超极充支持Apple 2.4A协议。


移动电源模式

  使用EBD进行步进测试输出最大功率,能看出即使是USB-A接口最大电流输出也达到了3.2A,说明Anker超极充两个输出接口都是支持3A输出的,并且功率比官方数值还要高一些。


充电器模式

  充电器模式下最大输出功率要高一些,达到了16.2W,最大输出电流更是达到了3.3A,同样超出标定数值不少。

  iPhone XS剩余电量10%,在USB-A口下功率为10.3W,支持Apple 2.4A协议。

  iPhone XS在常用的20%-90%充电循环中,总耗时1小时15分钟,iPhone XS前50分钟都处于5V-2A 10W的充电功率,电量到70%后功率逐渐下降,80%后功率稳定在5W左右,这样的速度相较苹果祖传5W充电器要快上不少,虽然iPhone X之后的设备支持快充,但并不是每个人都愿意花高价卖PD充电器以及C-L数据线的。

  ipad 2018剩余电量较高,在75%电量下充电功率依然维持在9.2W。

  安卓设备采用小米MIX 3进行测试,剩余20%电量下充电功率为5.12V-1.7A,功率8.72W。


相机充电测试

  而在相机等设备上充电功率能达到7.38W,由于相机电池较小,充电速度还是比较快的。


小电流充电测试

  双击电源键即可进入小电流充电模式,在充蓝牙而等设备小电流设备时,电压也能一直维持在5V以上,功率在2W左右,两小时后会自动关闭电流输出。

  USB-C接口测试

  USB-C接口同样支持Apple 2.4A充电协议。

  小米MIX 3剩余25%电量下充电功率为5V-1.7A,功率8.53W,与USB-A口速度基本一致。两个输出接口输出功率基本一致,如果同时接入两个设备充电的话,充电器会自动调配电流,共计维持最大16W左右的输出。


  Anker超极充评测:使用体验

  看到这里大家应该很清楚Anker超极充适合什么样的人使用了,那就有差旅需求以及高频使用移动电源的人士,二合一的设计可以说是个很好的解决方案,日常是个双口充电器,拔下就是移动电源,也一定程度上避免了很多时候需要使用移动电源却发现没电的情况。

  当然,在移动电源全面快充化的今天,Anker超极充不支持PD/QC等快充也是一个小遗憾吧。不过没有快充对于大部分目标用户的影响是极其有限的,以苹果用户举例,支持PD快充的苹果C-L数据线可不便宜,并不是大部分用户都会购买,其次Anker超极充单口输出能力也达到了3A,PD快充也只是在前半段有优势。

  当然笔者在此也不是为没有快充辩解,只是对于目标群体而言,快充是个有更好,没有也影响不大的功能而已,并且笔者也相信未来快充也一定是标配,对于两点一线的上班族和学生党而言,移动电源本身也不是必需品,在办公室或家里多添置个快充充电器是个更加实惠的选择。

  评测总结:相较于上一代超级充,Anker超极充10000mAh提升可以说着实不小,容量翻倍更加有安全感,同时拥有USB-A及USB-C两个输出接口,对各种设备都能有不错的兼容性及充电速度,一手掌控的体积即可解放你的背包空间,可以说是必不可少的差旅神器!

4人已赞

泡泡网

手机扫码关注