泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      新闻    /    正文

育碧也是漫威粉,《孤岛惊魂新曙光》现《复联3》彩蛋

  提到“超级英雄”,人们想到的一定会是美漫,而提到美漫,自然就是两大巨头,DC和漫威,DC虽是老人,但是由于多年来粗劣的制作和糟糕的剧本,在美漫的电影化进程上一直不太顺利,反倒是“后起之秀”的漫威倒是凭借诸多优秀的角色在电影产业里混得风生水起。其中要数票房吸金能力的最好的自然是有着无数英雄集结的“复仇者联盟”系列了。其中2018年上映的《复仇者联盟3:无限战争》更是在全球收获了20.45亿美元的票房。

  要说漫威电影最鲜明的特点,自然就是“彩蛋”,除了片中的各种彩蛋,制作方还会在片尾添加彩蛋额外片段,导致了漫威电影在亮灯散场的时候就没几个人起身。当然我们要讲的肯定不是漫威的电影,而是来自前天刚发售的一款育碧游戏《孤岛惊魂:新曙光》中的彩蛋。

  一位细心的外国网友发现,从3代游戏开始就一直陪伴主角的NPC角色Hurk在新游戏中如果被击倒,就会大叫“Mr.Stark,I don’t fell so good.”(斯塔克先生,我感觉不太舒服!),而这句台词正是《复仇者联盟3》中蜘蛛侠在“灰飞烟灭”前对钢铁侠托尼·斯塔克说的话。

  除此之外,在这款游戏的成就当中还有这样一项“做得好,队长”,获取成就的方式是通过“瞄准敌人丢护盾,杀死5名敌人”,这一个成就应该也是在致敬漫威的“美国队长”,因为“美队”的武器就是盾牌。

  可见育碧也是忠实的漫威迷啊,《孤岛惊魂:新曙光》是育碧在《孤岛惊魂5》之后推出的系列新作,讲述“核爆”后的故事,目前已经登陆Steam和Uplay平台,标准版售价188元,豪华版售价228元,在2月28日就要“关门”的“雷蛇游戏商店”中标准版还有158元的折扣。

(视频来源于优酷 3DMGAME)

本文编辑:王伟铭

关注泡泡网,享受科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注