泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      动态    /    正文

如果Blackmagic eGPU不升级 那么将需要一个以旧换新计划

  2018年7月,苹果发布了售价699美元(约人民币4740元)的Blackmagic eGPU,这是一款外部GPU,采用Blackmagic设计,基于Radeon Pro 580和8GB的视频内存。同年10月苹果发布了售价1199美元(约人民币8120元)的Blackmagic eGPU Pro,这是一款外部图形处理器,搭载AMD Radeon RX Vega 56图形处理器。

  苹果官方表示,Blackmagic eGPU在15英寸MacBook Pro上的图形处理速度是一般GPU处理速度的2.8倍,在13英寸MacBook Pro上的图形处理速度是8倍。Blackmagic eGPU拥有两个Thunderbolt端口、四个USB 3端口、四个UBS 3端口、一个HDMI 2.0端口和85W电源传输。

  苹果表示,Blackmagic eGPU Pro的性能几乎是Blackmagic eGPU的两倍,比13英寸MacBook Pro的内置显卡快22倍。它具有一个可以驱动5K显示的DisplayPort连接,拥有8GB的HBM2 RAM、2048位的内存接口和每秒410g的带宽,以及56个独立的计算单元,处理能力最高可达10.5万亿次浮点运算。

  但目前Blackmagic eGPU并未有升级功能,也没有从非专业版升级到专业版的以旧换新程序,而是选择推出新型号。对于用户来说,在刚入手了新款GPU两三个月后,发现推出了更好的型号,那么下次选择购买时用户就将考虑是否需要等待一段时间选择新品。

  苹果正在推动Blackmagic eGPU与笔记本电脑和新的Mac mini一起使用。但如果这家科技巨头想要在外部GPU市场分一杯羹,它要么需要让GPU可以升级,要么像在mac电脑上一样为GPU提供一个以旧换新计划。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注