泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      动态    /    正文

GTX 1660Ti 3GB显存实锤,TU116核心体积缩小35%

  今年年初的CES 2019期间,NVIDIA推出了全新的RTX 2060显卡,虽然依旧是定位甜品级,但是NVIDIA方面似乎没有把RTX 2060仿照GTX 1060那样做出很多版本的意思,但是紧随其后,一则关于使用图灵架构但是没有光追功能GTX显卡的新闻引发了业界的关注。

  据悉,这款命名为GTX 1660Ti的显卡将会在2月22日左右与大家正式见面,今天从ECC泄露的消息来看,似乎华硕将会推出拥有3GB显存的GTX 1660Ti,并推出一个全新的TUF系列显卡(华硕的“特种部队”系列,原先只有主板产品线),这款产品也将正式代替GTX 1060成为主流的“甜品级”显卡。

  国内部分媒体和数码测评者应该已经有收到GTX 1660Ti这张显卡,但是驱动应该还没有解禁,因此没有办法进行测试。除此之外,Videocardz似乎还泄露了有关GTX 1660Ti使用的TU116-400-A1核心的图片,由于砍掉了Tensor core和RT core,这颗核心的大小比较RTX 2060的TU106要小上不少,根据测量数据显示小了近35%。

  而由于采用了全新的图灵架构,每个内核的着色性能提高了很多,还有更多的CUDA核心,GTX 1660Ti 6GB的版本在总体性能估计将会比GTX 1060 6GB要强20%~30%左右,但是实际效果还是需要等待更多的信息。

(图片截取自Videocardz和Bilibili用户 远古时代装机猿)

本文编辑:王伟铭

关注泡泡网,享受科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注