泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

小米潘九堂:平价的5G手机至少2年后才会有

  2月12日,小米产业投资部合伙人潘九堂通过微博发声:德勤最近预测,今年全球5G手机销量将达到100万台。预测消费者能买到物美价廉的5G手机至少在2年以后了。潘九堂还让大家2019年放心购买高性价比4G手机,到2年或者3年后再换5G手机,还顺便给自家手机打了一波广告。

  关于5G,之前Digitimes报道称2019年国产5G手机将执行加价500元人民币的定价策略,对此小米科技创始人、董事长兼CEO雷军提出异议,表示500元搞不定,还需另加专利费、增值税等,首批5G手机至少要贵700元左右。虽然会贵一点,但比之前中国移动所说的首批5G手机将售价8000元要便宜多了。

  目前小米已经公布了MIX 3 5G版本,它搭载的是高通骁龙855旗舰平台以及骁龙X50 5G调制解调器,下载速度最高可达2Gbps。按照如今小米MIX3的售价,根据雷军的说法,合理推测小米MIX3的5G版本,价格将会在4000元以上,这个价格还是比较亲民的。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注