泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

你的手机上榜了吗?手机辐射排行榜出炉:小米A1排第一

  近日,德国联邦辐射防护办公室发布了一份手机辐射排行榜,分别列出了部分型号手机的辐射数值,数值单位为瓦特/千克。快来看看你的手机上榜了吗?

  从《辐射强度最高的手机排行榜》中可以看到,在受测手机中辐射强度最高的十款手机中,小米、一加频频上榜。而在辐射最低的手机排行榜中,三星手机占据榜单五个席位。受测手机的辐射水平均符合国际标准。

  其中,小米A1辐射强度最高,该款手机为大陆以外地区发售的特殊版本;一加5T位居第二;排在第三的仍是小米Max 3。

  从品牌方面来看,小米、一加分别占据三个席位,前五中更是占据四席。其中第五名为台湾品牌HTC手机。此外,谷歌、苹果、索尼也有上榜。

  在《辐射强度最低的手机排行榜》中,三星 Galaxy Note 8 为受测手机中辐射最低的,中兴Axon Elite数值一致。虽然辐射最高的智能手机相比辐射最低的智能手机,辐射量的差距达到了几倍,但是根据科学的说法,这些都是对人体没有伤害的。

  图片来源:statista

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注