泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

ToF助阵LG G8 ThinQ 不仅是人脸识别自拍将得到巨大提升

    LG确认在2月的MWC上发布LG G8 ThinQ手机,之前我们也报道了xda曝光的G8渲染图,在渲染图中我们发现LG G8的刘海上除了前置相机还多出一个开孔,猜测LG将会用上人脸识技术,这一点最近得到了确认,LG Electronics在其网站上发表了一篇关于英飞凌合作的文章,将ToF镜头移植到手机上将会易于前置拍照。

    ToF的加入将不止自拍这么简单,它同时还能提供3D人脸识别的功能,在安全性上不必苹果的结构光差。ToF全称为Time of Flight(飞行的时间),顾名思义它时一个靠发出红外信号碰触物体后返回所消耗的时间长短来判断立体空间结构的。它与结构光的不同点在于ToF可以探测更深的空间,这也就意味着ToF的人脸识别有效距离比结构光更长。

    将ToF相机放在前置相机旁可以更好的获取自拍时人物轮廓,方便后期进行背景虚化,得到效果更加自然的人像照片。目前尚不清楚LG是否会在手机背面也加上ToF镜头,ToF的应用将不止用于解锁和自拍,他还能帮助AR功能变得更加真实。

    前段时间有消息称LG将会在MWC上推出5G手机,后来确认这款5G手机不是LG G8 ThinQ而是LG V50 ThinQ,并且有传言这两款手机可能会在MWC上一起亮相。这则消息的准确性有待确定,LG V系列一般都会在接近下半年才会推出的,在2月的MWC上发布也许太早了。如果不是LG的V40,那么另一款5G手机就会留下一个悬念,让我们一起关注即将到来的MWC吧,届时我们将会带来全面的跟踪报道。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注