泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

加紧自主芯片研发步伐 谷歌大量招聘芯片工程师

    目前,芯片自主研发能力成为了各大巨头最为看重的本领。三星、苹果和华为早就受益良久,微软、Facebook、亚马逊和谷歌等互联网企业也开始在硬件芯片方面发力。其中谷歌在最近的动作尤为瞩目。


谷歌在领英上的SoC相关岗位招聘

    谷歌通过领英在印度班加罗尔发布了十几个芯片研发相关岗位的招聘。招聘信息没有明确指出研发出的芯片将会被用于哪些平台,但不出意外的话这些芯片可能会出现在消费级市场的智能手机、智能音箱、路由器和智能家居等智能硬件上,同时也会出现在自家的服务器上。


Pixel 2的Pixel Visual Core(图源:Google)

    芯片研发方面,谷歌并不是刚刚起步。几年前谷歌就有了使用自家芯片的产品,其中最让人熟知的就是2017年谷歌Pixel 2系列手机上的Pixel Visual Core。但是Pixel Visual Core只是辅助加速芯片,其功能是可以被内置的高通骁龙SoC替代的。随着研发投入的加大,或许在不久的将来我们就能看到谷歌的硬件产品搭载自主的主芯片,结合自家的安卓和Chrome OS,谷歌也许能给用户提供整合度更高、优化更给力的产品。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注