泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

妈妈再也不用担心看不懂地图了 谷歌AR导航帮你找到回家的路

    AR(Augmented Reality)即增强现实技术,Google早在自家的Pixel相机中上增加了AR小功能,这种AR功能虽然只是通过镜头和计算让虚拟人物出现在现实环境中,但这表明了未来AR的发展。这不Google通过AR与地图的结合让AR帮助我们轻松导航。

    Google的AR导航就是利用地图和相机的功能,通过镜头捕获现实场景并与Google街景数据进行匹配,再结合GPS的位置信息来判断接下来你是应该直走还是在路口转弯。这样对于看不懂地图的人来说他们不需要在地图上查看自己该走哪条路,只需要拿起手机按照屏幕的提示行走就行了。

    AR地图导航并不新鲜,因为我们的百度早就在百度地图中推出了这样的功能,最为分的清东南西北的我当然不需要什么AR导航啦,但是看不懂地图方向感差的大有人在。当我身边的朋友尝试使用百度的AR导航时就出现过问题,如果两个路口离得太近就会提前出现拐弯提示,有时出现的拐弯提示发现旁边根本没有路。

    Google能否在精确度上有所保障我们是检验不到了,但是这个功能创意在解决了上述问题的情况下绝对是路痴们的好帮手,这也说明AR不仅能应用在游戏上(Pokemon GO)还能够为人们带来生活便利。

    在VR(Virtual Reality虚拟现实)的时代人们发现要实现VR功能成本太高,首先得拥有一个VR眼镜,而大多高分辨率的眼镜都很贵,其次你需要一个房间的大小去发挥AR游戏空间,这样的虚拟现实成本太高,目前是无法普及起来。

    相比之下AR的成本就要低很多,你只需要一个摄像头和优秀的算法就能实现增强现实的功能,在2019年各家的手机厂商已经将技术重点从VR转移到AR,相信到时候会出现更多好用的AR应用,借助低成本的优势真正的让更多的人感受到科技的魅力。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注