泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

害怕家里老人摔倒不知道 这款智能鞋能帮到你

    据CNBC报道,Verily最近开发了一款智能鞋,它具有健康检测和跌倒检测等功能,跌倒检测这个功能实际上在Apple Watch中就已经出现了,并且这个功能非常适合老年人。如果老人独自在家或者外出穿上这双鞋跌倒的话就可以呼叫紧急联系这样的功能。

    Verily是Alphabet旗下的生命科学部门,专门研究健康人体的特征,利用Google强大的计算能力在大量的数据中寻找隐藏的生物标签,从而帮助研究人员提前发现疾病。 Verily在这款智能鞋中嵌入了各种传感器,从而实现重量的感知,据他们研究从体重的变化上可以反映人们心力衰竭的功能,因为身体里保持液引起的体重突然增加时一种疾病的症状。

    近几个月Alphabet都在讨论寻找一个合作伙伴来将这款产品推入市场,对于Alphabet来说寻找一个在做鞋上有经验的厂商合作比自己从头学习做鞋要现实。这也是健康类公司的通常运行模式。除此之外Verily也正在于爱尔康合作开发智能隐形眼镜。

    现在越来越多可穿戴设备的功能已经不仅仅限制于计步和测量心率这么简单,随着工业的发展越来越多的移动芯片可以做的很小,而性能却在不断提高,跟多的传感器可以塞入一个狭窄的空间里,期待在未来穿戴式设备可以给们带来更加便捷的专业健康检测。

(本文中的鞋图与文章无关)

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注