泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      动态    /    正文

索尼新专利暗示PS5将拥有完全兼容ps平台所有游戏的可能

  早前就有不少索尼Playstation的新消息,据称索尼已经将工作重心转移到了PS5的开发进度上,并且已经提供了开发套件给第一方游戏工作室,并且预计将会在今年下半年公布更多的进展。

  从目前来看,虽然没有更多详细的信息,但是我们从索尼近日申请的一项新专利来看,PS5应该具备我们所期待的向下兼容功能。

  这份专利来自PS4/PSV的首席架构师马克·塞尼,专利的内容应该是专为主机架构的CPU,这款CPU可以识别当前运行的游戏是否是此前平台的游戏还是新游戏,如果是此前平台的游戏,CPU将会对应平台模拟相应的CPU,从而运行需要老CPU编码的游戏,而如果是新平台的游戏就会直接运行,从目前来看这款CPU将会配置在PS5设备中,并有可能实现向下兼容PS1~PS4平台全部游戏,甚至是PSV的掌机游戏。

  这一点对于PS5是非常有必要的,因为PS5并不能像PS4取代PS3那样简单,PS4目前已经服役了5年之久,拥有的游戏难以计数,用户也远远超过互联网不发达时期发售的PS3,再加上目前的显示设备技术并没有像PS3时代那么巨大的分辨率跨度,由于4K电视高昂的售价,再加上8K还没有市场产品,多数家用主机平台还是用在1080p分辨率的电视上的,而PS4 Pro就已经可以运行4K画质的游戏了,因此PS5的推出更多的意义在于革新产品线并推出新的服务,如果不能兼容前代(起码是PS4)游戏,那么对于产业的打击将会是巨大的。

  本文编辑:王伟铭

  关注泡泡网,享受科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注