泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

维信诺证实:小米双折叠手机由维信诺与小米联合开发

  1月30日消息,维信诺负责人透露,小米双折叠手机是由维信诺与小米联合开发的,维信诺会按照小米的需求量产柔性AMOLED以配合手机生产。

  维信诺负责人表示,双折叠设计是智能手机新形态的突破,在借助维信诺既有的柔性屏技术基础上,小米公司与维信诺共同攻克了屏幕技术。

  据悉,折叠手机之所以能折叠,是因为采用了柔性AMOLED屏幕而可以具备不同形态。柔性AMOLED优点众多,例如可弯曲、可折叠、色域广、对比度高、省电等特点,同等手机体积下,使用折叠屏可获得两倍甚至三倍的屏幕提升,视野更广阔。

  随着时代发展,手机愈发普及,由于缺乏根本性创新,很多消费者不愿意更换新机,这就导致了手机普遍的销量增速放缓问题。而2019年热潮的折叠手机作为全新概念的新手机,有望再度掀起手机市场的热潮。

  本文编辑:杨锦丰

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注