泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

复古迷你单反EOS 200D记录浪漫的冬日街头

    北方的冬天入眼一片萧条,色彩单调又乏味,但是这并不影响我们拍出时尚有范的照片。这个周末,我们带着模特妹子来到一条满是特色小店的胡同,给大家示范一下如何在逛小店的时候get到好看的照片。

利用墙上光影丰富画面层次

    北京的胡同最不缺的就是灰墙。晴朗的午后,阳光透过树枝打在墙面上,呈现出富有层次感的色彩,很适合拍照。除了灰墙之外,胡同里特色的红门和转角也都是很不错的拍摄题材,EOS 200D的色彩非常细腻,可以捕捉到画面中各种丰富的色彩,无论是阳光中的灰色还是鲜艳的红色,都可以完美的展现出来,照片甚至比实物更好看哦。

彩色玻璃门点缀画面色彩

    冬天里的胡同小店缺少了绿色的点缀,画面会显得死气沉沉。这个时候我们不妨借助一些有特色的建筑物让画面变得生动起来。玻璃就是这样的一个拍照杀手锏,一定要好好利用。如果遇到这种彩色玻璃门千万不要放过,可以假装进门或者出门,抓拍从门里走出来的那一瞬间,就是非常自然的街拍照片。

    除了开门之外,还可以让妹子站在玻璃门里面,窗外的景色映在玻璃和妹子的脸上,会形成一种自然的层次感。

    在透过玻璃门或者玻璃拍照时,最重要的是要对准焦点,因为有倒影的缘故,透过玻璃拍照是很容易跑焦的,好在EOS 200D拥有全像素双核CMOS AF,在拍摄时可以快速自动对焦,而且不易跑焦,很是方便。在透过玻璃拍摄时,还可以使用触摸屏幕进行对焦,非常准确地识别人物进行拍摄。

利用小道具营造文艺氛围

    很多妹子觉得街拍有困难,是因为站着拍照全身空无一物,手脚不知道摆在哪里。有这种恐惧症的妹子可以和街边的小物件多点互动,看见椅子就坐,看见猫咪就摸,这样可以拍出最自然的状态。

    而对于摄影师来说,如果觉得直接拍摄很平淡,可以尽量找到一样东西作为画面的前景,例如把旁边的墙或者暖灯作为前景,会营造出很不错的氛围。使用EOS 200D可以拍出手机无法达到的效果,如一些特定的背景和前景虚化效果。这样,镜头里画面的层次也就显得更加的丰富。同时,EOS 200D的操作界面非常简单清晰,可视化的触屏设计只要左右滑动就可以实现虚化。

白平衡轻松解决室内暗光

    天色渐暗时,妹子进了一家咖啡馆。咖啡馆中的灯光是暗黄色的,直接拍的话妹子的脸就是一片蜡黄很不好看,我们可以通过调整相机内的白平衡设置解决这个问题。

    如果是很黄的光线,把白平衡调整到钨丝灯效果,就可以轻松解决脸黄的问题了。另外需要注意的是,夜晚室内的光线比白天暗很多,我们在拍摄时要提高感光度才能保证画面清晰。EOS 200D在较高的感光度下也能保证画面的清晰度,有效提升画质降低噪点,暗光和室内拍摄都不怕。在这里,我把感光度提高到了ISO1600,完全没在怕的。

银色复古外观,街拍必备单品

    我们来到一家有猫咪的小店,粘人的小可爱躺在妹子的沙发旁边卖萌打滚,这可是拍猫咪的好机会!最后的这几张照片都是妹子拍的,不熟悉单反相机的妹子,可以直接使用EOS 200D的智能A+模式,就可以轻松拍出可爱的猫咪了。

    用“实时取景+触屏拍摄”,不用弯腰就能轻松拍摄躺着撒娇的小可爱,拍完后还可以立刻上传手机分享到朋友圈,这么简单方便的相机自然深受妹子们的喜爱。

    银色款EOS 200D时尚复古的外观非常讨人喜欢,把它当作道具也是非常好的选择,握在手里随便摆一个姿势,便能拍出极具文艺气息的照片。

    在冬天萧索的环境下,只要好好利用周围的景色也是可以拍出丰富多彩的照片。EOS 200D更是可以帮助你在平淡的环境中让模特妹子和景色都更加出色,快点去尝试一下吧。

    快点击这里get属于你的高颜值迷你单反吧~

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注