泡泡网游戏本频道 PCPOP首页      /      游戏本频道     /      动态    /    正文

有消息表明犯罪分子正在通过《堡垒之夜》进行洗钱

  非常火爆的“大逃杀”游戏《Fortnite》(堡垒之夜)在2018年获得了惊人的30亿美元(约合203.5亿元人民币)营收额,吸引了全球超过2亿的玩家。但似乎开发商Epic Games并不是唯一一个从游戏中赚钱的人。据“独立报”报道,网络犯罪分子一直在使用Fortnite中的游戏货币V-bucks来进行洗钱犯罪。

  虚拟的游戏内洗钱并不是什么新鲜事了。早在2013年,就有报告显示,随着网络游戏越来越受欢迎,也就开始又罪犯通过“在各种网络游戏上开设众多不同的账户以转移虚拟资金”来“漂白”他们的钱。当时最常见的是,犯罪分子将游戏中的货币发送给在其他国家的人,他们会将其换成真正的,难以追查的钱。

  而现在的网络犯罪分子在Fortnite中“洗钱”的方法则是“使用被盗的信用卡从游戏官方商店购买游戏内货币V-bucks,并在暗网上以折扣价格出售给正常买家。”独立网和安全公司Sixgill的联合调查发现,全球范围内的Fortnite洗钱活动以中文,阿拉伯文,西班牙文,俄文和英文进行。Sixgill还发现Fortnite去年仅60天内在eBay上的收入就超过了25万美元,究竟有多少犯罪分子从中获利尚不清楚。

  Epic Games 方面表示“我们鼓励玩家通过启用双重身份验证来保护自己的帐户,使用强密码且不要使用老旧的密码,也不要和其他人共享帐户信息”,但是Sixgill的高级情报分析师Benjamin Preminger认为Epic Games并没有打击这些利用堡垒之夜进行犯罪的具体举措,比如:监控游戏中高价值商品的转移,识别拥有大量V-bucks的玩家,并在发现可疑时提醒有关部门介入调查。

  本文编辑:王伟铭

  关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注