泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

神剧随时随地都能追,但你家的音箱效果够给力吗?

  不知道有多少人小时候跟笔者一样,放学后都会赶回家趁着父母还没回来偷看电视追剧呢?虽然有时候被父母发现难免不了一顿训,但也是这些经典的动画、电视剧为我们增添了不少美好的儿时回忆。

  而到了如今,随着科技的进步,我们娱乐的方式也变的丰富起来,追剧再也不用准时守在电视上,只需拿出手机或平板,就能实时追剧!笔者女朋友也是个小剧迷,无论是国产宫斗剧还是美剧大片都日常必追,但也时常向我抱怨,手机的扬声器效果实在太一般,追剧很出戏啊。

  的确,目前大部分手机扬声器都仅仅是为了“听个响”而设计的,超小的体积、低功耗、单声道的配置确实谈不上什么体验,看战争片感觉不到枪火爆炸声临场感,在文艺片上也感觉不到背景音乐为剧情带来情感上的衬托。这也让笔者萌生了一个想法,那就败一套无线音箱来追剧吧!

  那么该如何选一套音箱呢?普通的便携蓝牙音箱笔者自然是看不上的,而弄一套5.1好像也不是太现实,结合音质、体积、价格等方面因素,那么一套2.0音箱就会是最好的选择了。在电商平台和音箱论坛上,笔者发现惠威D1090这款音箱近期十分火热,惠威这个品牌在电声领域的实力就不用过多赘述了,好音质的经典口碑,多年来的销量足以证明。

  说到惠威D1090为啥这么火爆?论坛上的烧友们无一不对它的性价比称赞。作为一款配备了6.5寸低频单元的音箱,还是出自像惠威这样的老牌电声企业,售价竟只有1999元,一看到这个价格也是让笔者感到震惊,要知道在音箱上想要有更好的低频表现就必须配备更大尺寸的低音单单元,就好像在相机中全画幅相机的画质是一定好过APS-C和M43画幅的道理,纵使小底相机如何优化算法,在物理尺寸的限制下还是无法媲美全画幅以及中画幅相机。音箱同理,在1999元价位上我们大多只能买到5寸箱,看到这笔者毫不犹豫下单买了一套!

  收到后迫不及待地赶紧开箱,惠威D1090在造型方面还是延续了经典设计,但在细节方面能看出更加精致,黑色磨砂面板与玫瑰木纹的箱体搭配尽显典雅美感,放在家中任何一个角落都是百看不厌。

  惠威D1090的扬声器高音采用了惠威传奇的28mm“猫眼”高音单元,这枚高音单元不少朋友应该比较熟悉了,采用特殊阻尼涂层的软球顶丝质振膜,声音具有细腻通透的特性。单元内部的磁路结构设计以及高性能液磁冷却,带来了更好的散热也可承受更大的功率。

  低音部分惠威D1090搭载的是新一代的6.5英寸大口径长冲程低音单元,其设计基于惠威著名的万元级X6监听音箱打造,振膜采用复合Polypropylene材料, 同时配以耐疲劳天然橡胶折环,提升中低频质感。单元内部采用了新一代线性磁路系统,昂贵的双短路环设计,低音效果丰满有力,失真度更低。这种配置在国外要几千美金。

  作为一款现代HiFi 2.0有源音箱,丰富的连接模式也不可少,惠威D1090配有两组线路输入外,还配备有光纤输入及同轴输入,方便连接电视等设备,而对于喜欢追剧的小伙伴则是更喜欢通过蓝牙进行连接了,D1090还拥有支持APT-X编码传输,相较比传统蓝牙音箱得益于高效的编码,使得声音保留的细节更多,音质也更加优秀,并且其低延迟等特性也不用担心看剧时出现音画不同步现象。

  在接下来的日子里,惠威D1090可以说带来了完全不一样的体验,在观影战争片时闭上眼睛,剧中的枪声、爆炸声都宛如置身现场,影院级的听觉感受也能让你几乎置身于剧情中。除了前面所说了枪火爆炸等宏大场景,在一些细节方面D1090也展现了淋漓尽致,急促脚步声和细语都无比清晰,所带来的临场感是单纯用手机观影完全无法给予的。

  作为一款有着6.5寸低音单元的音箱来说,单纯用手机观影似乎有些浪费了,在家庭欢聚的时候,笔者更多会将音箱放到客厅中,只要再加大一些音量以及低频增益,整个低频量以及声场也会增加不少,同时高频也拥有一定穿透力,跟电视内置音箱相比可以说是两种完全不同的观影体验。像《血战钢锯岭》这样比较激烈的战争片,影片中枪械的声音、炮弹爆炸的声音、脚步的声音从耳膜再到脑海渲染的十分真实。

  独自一人时,惠威D1090更是一款优秀的HiFi高保真音箱来享受音乐,6.5英寸大口径低音单元的确带来了震撼的低频表现,它低频的量感非常充沛,无论是下潜还是弹性在这个价位上都可以说难逢敌手,另外在大动态下依然有足够底气,这也是更5寸箱相比有明显优势的地方,能营造更加广阔的声场以及沉浸感。

  对于这样一款超高性价比的HiFi 2.0有源音箱,笔者实在是挑不出什么毛病,无论是做工用料还是音质,惠威D1090都完全做到了越级的表现,新年马上要到了,在这个时候为自己新添一套D1090,即是给自己一年来的奖励,又能满足家庭不同场景以及不同用户之间的需求,足矣。点击购买:【点击查看详情

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注