泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

英特尔的10nm终于出货:NUC等多款产品搭载i3-8121U

  英特尔在电脑硬件CPU的领域一直是处于“龙头”的地位,然而2018年的英特尔却并不好过,由于10nm工艺的持续难产,使得其旗下CPU的工艺规格一直难以有所提升,而竞争对手AMD却一路高歌猛进,更是在CES 2019大会上拿出了最新的7nm CPU和GPU。

  其实英特尔很早就已经做出了10nm工艺的CPU,早在2017年,英特尔公布的八代酷睿系列产品中,就是有三个架构的,分别是Kaby Lake Refresh(14nm+工艺,代表产品i7-8650U等)、Coffee Lake(14nm+ +工艺,代表产品i7-8700k等)和Cannon Lake,其中的Cannon Lake就是10nm工艺的,但是真实存在的CPU仅有i3-8121U这一款,而最近刚推出的Whiskey Lake,则依旧是14nm+ +工艺的,代表产品i7-8565U。

  而英特尔曾称自家的10nm处理器大面积铺货将在2019年进行,目前似乎已经有了动作,只是英特尔方面没有作过多的宣传,只是静悄悄的放出了几款使用唯一的10nm i3-8121U处理器的产品。

  首先是英特尔的迷你机NUC系列,这款搭载了10nm i3处理器的NUC采用了区别于其他NUC“豆子峡谷”“冥王峡谷”的名号——深红峡谷,至于这个名号的含义也非常简单,因为i3-8121U这款处理器是不带核显的,而这次英特尔选择了和竞争对手AMD进行合作,在这款“深红峡谷”上采用了AMD Radeon 540独立显卡,拥有2GB GDDR5显存。

  这款NUC产品已经在英特尔的京东自营旗舰店上架了,售价3099元。另一款产品很早之前就有消息放出了,但是小编在各大电商网站上都没有找到它的影子——联想 Ideapad。这款产品目前在电商网站上最高仅有七代酷睿处理器的版本。

  以目前的形式来看,英特尔似乎已经在给自家的10nm处理器打地基了,可惜目前还不清楚这款i3-8121U处理器的性能究竟如何,而对比采用i3-8109U处理器的NUC,这多加的600元(i3-8109U版本售价2499)是“真香”还是“不值”,还得看市场的反映了。

  本文编辑:王伟铭

  关注泡泡网,畅享科技生活。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注