泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

Hi-Res认证全能旗舰 HyperX Cloud Mix天际无线游戏耳机评测

    近几年,随着射击游戏的火热,游戏耳机产品迎来了黄金时代。无数游戏耳机品牌和产品如雨后春笋一般冒了出来。但多年来,游戏耳机由于游戏优先的用途取向,基本上都采用非常夸张的调校风格,整体声音素质罕有值得称道的产品。这就造成了很多游戏耳机虽然在听声辩位和枪声爆炸表现不错,但在播放包括游戏BGM在内的音乐表现时往往出现“车祸现场”般的表现。那么有没有音质比较全面靠谱的游戏耳机呢?

    今天我们要和大家分享的就是这么一款来自HyperX 的Cloud Mix天际无线游戏耳机。那么它是否能够满足我们对于游戏耳机的高阶需求呢?

    首先这是一款蓝牙、有线双模的游戏耳机产品。拥有高达20小时的无线续航时间。类似形态的产品我们已经见过许多,而赋予它的核心卖点并不只是旗舰无线游戏耳机的身份和1799元的售价。

    在包装盒的右上角,一枚金色的标志证明着这款耳机通过了Hi-Res认证。这才是这款耳机能够成为游戏耳机产品线新旗舰的真正原因。

什么是Hi-Res?

    Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现。获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式。

    简单的说就是通过这样的认证,基本上可以认为是音质可以达到相当高的高保真水平,这也是以往一些HiFi耳机才能够达到并通过的认证标准。作为一款游戏耳机能够拥有Hi-Res认证,至少证明了它在音乐表现方面得到了专业机构的认可。具体表现还需要我们亲耳听到才能得到验证。这个我们后文会有专门的体验部分,我们先来看一看这款耳机的设计细节。

    另外,在无线模式下,支持了apt-X音频编码和蓝牙4.2连接,无线传输情况下可以保证足够的通信带宽,进而可以保证相对较好的音质表现。

外观设计


    HyperX Cloud Mix中文名为“天际”,通体采用纯黑配色,外观上延续了Cloud系列的卵型耳罩设计和可伸缩头梁设计。颜值上相对比较低调内敛,没有任何装饰灯的存在。

    头梁部分采用了蛋白皮和记忆棉材质,其中记忆棉为HyperX系列耳机特有的专用定制产品,非常柔软舒适。

    头带支持伸缩调节,可以适应各种头型,钢板的弹性比较适中,如笔者这种头围相对较大的用户,并不会出现明显的夹头感。

    耳罩部分同样采用了特质的超柔软记忆棉耳罩,这也是近几年奠定游戏耳机口碑的一大原因。柔软程度超越了大部分同类产品,在良好包裹感的同时还可以有效减轻压迫感,带来更加舒适的佩戴体验,长时间佩戴的不适感也会有一定程度上的缓解。

    发声单元部分则是整个耳机的硬件核心。频响范围高达10Hz-40000Hz,有线模式时的阻抗为40Ω。灵敏度达到100dBSPL/mW。整体参数在游戏耳机中属于顶尖水准。

    除此之外,还将之前在Cloud Alpha上备受好评的双音腔设计引入到了Cloud Mix中,这样的设计可以提供将不同频段的声音隔离输出,减少声音之间的波形串扰,减少失真度。落实到听感方面就是更加纯净的高音表现并避免浑浊的低音表现。

    作为蓝牙无线耳机,独立的音量控制和开关按钮不可或缺。Micro USB接口仅供充电使用。

    另一侧是多功能蓝牙按键。

    另外除了有线模式使用的可拆卸麦克风孔之外,还准备了一个用于有线连接的3.5mm耳机接口。通过3.5mm接口可以兼容所有支持3.5mm接口的设备,另外,无线模式可以支持目前所有支持蓝牙的设备使用,但仅在支持Apt-X的设备上才能获得高品质无线音乐传输的音质和低延迟表现。由于耳机并没有附送Apt-X蓝牙适配器,这部分还需要单独购买兼容的产品。

    可拆卸麦克风通过了Discord和TeamSpeak认证,并支持降噪。

    线材部分依次是带线控的3.5mm二合一线,3.5mm麦克风耳机分离延长线以及MicroUSB充电线。

游戏表现


    测试游戏表现,自然要选择对耳机要求最高的《绝地求生》了。

    首先是有线模式,我们使用ROG主板自带的S1220声卡推动。首先是相当纯净的底噪水平,很好的塑造了寂静的雪天场景。声场与以往产品一样相当宽广,分离度相对有所收敛,但听声辩位仍然毫不含糊,声音的指向性相当强。作为一款达到Hi-Res认证级别的游戏耳机,细节的呈现自然而然地达到了预期,无论是枪声还是爆炸声,不仅清晰明确,声音质感都相比普通游戏耳机有相当大的提升。

    无线模式下,使用Apt-X连接,音质表现与有线模式基本一致,大家所关心的延迟问题,在Apt-X的加持下延迟水平只有40-80ms,实际体验至少在《绝地求生》中,延迟没有达到可以明显感知的程度。

音乐表现


    音乐方面,我们连接支持Apt-X协议的手机使用FLAC格式的歌曲进行试听。

    作为游戏耳机,低频的量和质感都得到了最大程度的发挥,宽阔的声场避免了局促感,尤其在游戏常用的史诗风格BGM音乐中,大气恢弘氛围渲染非常到位。歌曲方面,男声表现温暖柔和,女声也干净清澈,总体属于比较正的调音风格,音染适中,更加倾向于大众口味。听感上的整体印象,如果没有先入为主的认为是游戏耳机的话,可以作为一款合格的音乐头戴耳机来使用也没有太大问题。

总结:


    作为游戏耳机的旗舰产品,HyperX Cloud Mix用扎实的声音表现征服了我们。不仅作为一款合格的旗舰游戏耳机产品完全没有任何疑问,在音乐用途上,Hi-Res水准的表现也十分“能打”。而HyperX系列一贯的优秀佩戴舒适性也让人没有抵抗力。目前这款耳机已经在各大电商上架销售,售价在1799元。感兴趣的朋友不妨关注一下。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注