泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      评测    /    正文

老本也玩高速!USB3.0扩展卡速度测试

    目前USB 3.0尚未在笔记本中普及,而通过ExpressCard进行转接无疑是最为直接的而有效的方法了。但是ExpressCard的USB 3.0适配器还是多少存在一些问题。

    测试中所采用了的华硕N71笔记本与这款测试的ExpressCard卡,都采用了同样的USB 3.0控制芯片,但是在传输速度上,还是笔记本内置的接口略胜一筹。

    另一方面,这款ExpressCard USB 3.0转接卡还需要通过USB接口进行取电才可以使用,在使用中还是会有一些不方便。

在使用中要连接不少线

    从目前的USB 3.0硬盘和来看,3.5英寸的硬盘盒需要外置电源,这与USB 2.0时代一样。而USB 3.0的2.5英寸硬盘盒也是需要通过USB接口来取电才可以使用,这样一来就至少同时需要两个USB接口供电才可以使用。

    从另一方面来看,作为第一批支持USB 3.0的笔记本,虽然在用户体验方面已经是内置的USB 3.0接口,但依然是依靠独立芯片的来支持的,因此距离笔记本USB 3.0接口的普及还是任重而道远。而华硕新的N系列笔记本首次把USB 3.0接口技术集成在笔记本内部,也正式标志着笔记本电脑开始进军USB 3.0时代。


    如果您有任何意见或建议,或者有问题需要向编辑咨询以及投递相关新闻线索,请发送邮件至nb@pcpop.com或微博(http://t.sina.com.cn/nbpop)与我们联系。期待与您的沟通,感谢您支持泡泡网笔记本电脑频道。■

 

相关文章

    《USB3.0开路先锋 华硕N82J笔记本评测》<

0人已赞

本文产品

华硕 N71YI52JA-SL

更多产品信息>>
产品定位:家用机身颜色:黑色操作系统:Windows 7 家庭普通版处理器型号:Intel 酷睿i5 520M处理器主频:2.4内存容量:2.000

泡泡网

手机扫码关注