泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

用科技点燃青春的底色,小米8青春版用户专访

  

  随着智能手机不断更新迭代,功能越来越多,现在的手机已经不是单纯地用于打电话发消息了,而是作为生活必需品,潜移默化地改变着大家的生活。如今,手机价格已经不像之前那么让人望而却步,价格更亲民的手机也已经配备了不错的性能和靓丽的外观。小米“青春”系列就是这样,在智能手机发展初期时,凭借着超高的性价比让大家享受到了科技的乐趣。

  如今小米再次发布“青春”系列——小米8青春版,绚丽的色彩更加贴近青春时尚,令人心动。

  那么这款手机的使用体验到底怎样呢?除了外观之外,性能如何?拍照、玩游戏的表现是否出众?为了解决这些问题,我们访问了身边的一位普通销售人员陈先生,看看他在使用了之后是如何评价这款手机的。

  

  看法

  陈先生的职业是一名普通销售人员,大学学的是某个全能的职业,导致陈先生毕业之后没有特长,完全不知道自己该做什么,所以选择成为了一名光荣的销售人员。之前用的手机是大学用了几年的,实在太卡了,所以决定换一款性价比高的手机帮助他开展接下来的生活。

  对比了网上多个品牌,陈先生最后选择了这款小米8青春版,让我们看看他使用了一段时间之后的体验吧!

  

  笔者:陈先生,目前你挑手机最看重哪点呢?

  陈先生:目前我挑手机最看重的还是性价比吧,毕竟我经济能力有限,所以看手机首先看的是价格和性能,然后是外观,我比较喜欢亮一点的色调,时尚一点,精致一点。

  

  笔者:你觉得手机在你的生活中起到了怎样的作用呢?

  陈先生:手机就是我最好的朋友啊!刚工作,也没什么朋友,每天除了工作就是玩手机,平时经常和朋友开黑打游戏,一个人的时候就看看电影、听听歌,手机让我变得更加自在吧。

  

  陈先生的小米8青春版体验之旅

  看着银行卡里的余额,陈先生陷入了沉思,但是因为手机卡到连退出余额的界面都过了很久,他立刻订了这款小米8青春版。经过几天的等待,陈先生终于拿到了属于自己的新手机。

  

  笔者:陈先生,第一眼看到这款手机感觉怎么样?激动吗?

  陈先生:哈哈,当然激动啦,毕竟我是刚出来工作几个月,身上没什么钱,买了新手机肯定开心吧。况且这款手机价格不高,第一眼看起来又很酷炫,心里很高兴!

  

  笔者:你觉得这款手机的外观看起来怎么样?

  陈先生:第一眼看到这个手机觉得它很时尚,我买的是暮光金配色,据说结合了印象派大师莫奈画作中的颜色组合,打造出了全新的配色,给我一种非常时尚的感觉。这款手机机身顶部是玫红色,底部是金色,中间过渡很协调。而且背面采用的是2.5D玻璃设计,显得很有质感,之前我还担心这款手机的握持感会不太好,但是上手时候却出乎意料的柔和圆润,很舒服。总体上外观是非常时尚,很青春的!

  

  笔者:你平时用这款手机最多是用来干嘛呢?

  陈先生:平时用手机最多的就是聊天,发消息。我想大部分人都是这样吧,然后就是打游戏,下班回家无聊,没事跟朋友吃两把鸡,打几把王者荣耀,美滋滋。

  

  笔者:那么这款手机打游戏的表现怎么样呢?

  陈先生:我平时很喜欢玩游戏,这款小米8青春版采用了骁龙660AIE移动平台,采用了三星14nm工艺,拥有Kryo260八核芯CPU,以及Adreno512 GPU,具有更强的AI处理能力。我平时和朋友玩游戏的时候基本上都会把参数调到最高,很少出现卡顿的现象。

  而且这款小米8青春版采用的是Vulkan API接口,可以大幅降低处理器运行游戏时的压力,整个画面看起来特别舒服。

  

  

  笔者:除了娱乐之外,这款小米8青春版还有那个功能你很喜欢呢?

  陈先生:拍照吧。我对自己的颜值还是很自信的,之前每次给小姐姐发自拍得到的都是“呵呵”的回应,现在用了这款手机,强大的自拍功能,我再修修图,小姐姐都主动找我聊天了!这款手机搭载的是索尼 IMX 576传感器,像素达到了2480万,而且有AI裸妆美颜,还支持AI视频美颜,自拍效果特别好,我觉得完全不输给那些旗舰机。同事小姐姐们偶尔也会拿我的手机自拍呢!

  

  笔者:除了前置自拍,拍摄风景的效果怎么样?

  陈先生:拍摄风景方面效果也很出色,毕竟采用了1200万+500万像素的双摄组合,主相机单位像素达到1.4μm,支持Dual PD 双核对焦,拍出来的照片色彩鲜艳饱满,很自然,而且夜拍效果也很不错,除了白平衡方面有些差距,其他方面和白天都差不多,偶尔我加班的时候路过好看的夜景,掏出手机拍一张美照,也是本单身狗在这个城市中的一种慰藉吧!

  

  

  笔者:这款手机在平时工作生活中的表现怎么样?

  陈先生:这款手机默认的是MIUI9稳定版,听说还可以手动升级到MIUI10开发版,我暂时没有升级。因为我觉得目前的系统已经完全可以满足我的工作生活需求。这款手机采用的是骁龙660AIE移动平台,同时开启多个程序完全不卡,十分流畅,我很满意。

  

  笔者:既然你是一个重度手机使用者,这款手机的续航能满足你吗?

  陈先生:可以的,这款小米8青春版内置3350毫安电池,我平时用一天没什么问题,包括听歌、看电视剧、聊天和打游戏。如果哪天工作比较忙,不怎么玩手机,用个一天半也是可以的。续航方面可以接受的。

  

  笔者:听得出来你还是很满意这款手机的,它有什么不足之处吗?

  陈先生:不足之处嘛,可能就是下巴还是有点明显吧,不过这样的性价比还是很让我满意了!

  笔者:你会向周围朋友们推荐这款手机吗?

  陈先生:当然!这款手机完全可以满足我平时的需求,不管是打游戏、拍照还是追剧都毫无压力,同时渐变的颜色非常时尚,很适合我这种年轻人,我也会向周围朋友推荐的。

  

  小米8青春版作为一款高性价比的手机,不管是性能还是外观设计,都有着很不错的表现。绚丽的颜色和充满质感的玻璃面板非常符合年轻人的审美,良好的性能支持平时各种需求,简直是年轻人的时尚之选。如果你心动的话,赶紧去京东手机年货节看看吧!买年货,有妙机,更多推荐尽在京东手机年货节!

  https://item.jd.com/100000502172.html

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注