泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

AMD:光线追踪与99%玩家无关,DLSS亦可以通过软件实现

  日媒4gamer在昨天放出了CES 2019结束后,与诸多AMD产品经理进行了访谈,其中AMD高级营销经理Adam Kozak表示:光线追踪与99%玩家无关,DLSS技术在最新的Radeon VII显卡上亦可以通过借助微软的DirectML API实现类似效果。

  早前,在CES 2019大会上,AMD宣布推出了全球首款基于7nm工艺的GPU,并展示了最新的7nm第二代Vega显卡Radeon VII。

  而AMD高级营销经理Adam Kozak对于大家比较关心的几点问题做出了解答,首先是这款Radeon VII显卡采用了16GB HBM2显存,很多人觉得没有必要,而Adam Kozak则认为由于7nm的工艺可以使得核心面积缩小,从而能够更容易的放进两个HBM2显存,并且以后的4K和HDR游戏将成为市场的主流,显存的大小基本在8GB起步,而用到10GB以上显存的情况还是比较多的,而且Radeon VII并不仅仅是一张游戏卡,还是一张服务于内容创作者的显卡,在对于一个高分辨率视频进行剪辑的时候,显存就会显得尤为重要。

  另外,由于AMD在GPU领域的竞争对手NVIDIA已经率先推出了支持“实时光线追踪”渲染技术的RTX系列游戏显卡,因此很多人非常关心这款Radeon VII显卡是否会支持“实时光线追踪”,并且RTX系列显卡还支持原生DLSS深度学习超级采样,并将运用到游戏的应用上。对此Adam Kozak表示,目前AMD并没有考虑给这款Radeon VII显卡配备“实时光线追踪”技术,原因主要在于目前将这一技术应用在游戏当中似乎还为时过早,以目前唯一一款支持“实时光线追踪”的游戏《战地V》来说,其实能够真实反映该技术效果的场景非常有限,而基准测试也仅有一个发布不久的《3DMark Port Royal》,因此对于不会游玩(使用)这些东西的玩家们而言,其实实际意义非常有限。

  至于另一项技术DLSS,Adam Kozak则认为非常值得他们学习,但是他们不愿意学习NVIDIA那样使用“内置硬件”的方式来处理深度学习,因为这样会增加成本,而成本会直接反映在售价上(类似之前的G-sync和Freesync)。AMD决定通过微软的Windows ML来实现,主要是Windows ML中的Direct ML是目前熟知的Direct X的基础上的一种Machine Learning(机械学习)的扩展,使用这样的软件性能也能够模仿DLSS完成差不多的效果。

  总而言之,AMD将暂时不考虑“实时光线追踪”的实际应用,但DLSS的游戏性能提升让AMD很看好,并将采取不同的策略去完成。

  本文编辑:王伟铭

  关注泡泡网,畅享科技生活。

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注