泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

富士中画幅GF100-200mm F5.6 R LM OIS WR中长焦变焦镜头

    富士胶片公司荣誉宣布,适用于GFX中画幅系统的“富士龙FUJINON  GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR”中长焦变焦镜头将于2019年2月上市。这是一款等效35mm格式焦距可达到79-158mm的中长焦变焦镜头。得益于优异的防抖性能以及防尘防滴的机身结构,该款镜头非常适合自然风景拍摄。GF镜头系列一直是富士胶片高品质镜头的代表。卓越质量源于出色的光学设计和生产技术,可以实现高分辨率和丰富的色彩再现。

    截至目前,富士胶片已发布的中画幅系统有GFX 50S无反中画幅相机、GFX 50R无反中画幅相机以及8款GF无反中画幅镜头。这些款型都广受专业摄影师和摄影发烧友的喜爱。他们盛赞该系统能带来立体感的细节捕捉能力及喜欢它机身小巧轻便而且操作简单的设计。

    高分辨率性能与丰富的浅景深散景效果相结合,让GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR中长焦变焦镜头能够准确捕捉不同场景的氛围。此外,该款镜头采用防尘防滴的机身设计,即使在零下10°C的低温环境中也能出色地工作。搭配1.4倍远摄增距镜“GF1.4X TC WR”使用时,可以将拍摄距离延伸至约等效35mm格式的111-221mm,而且图像质量一样出色。

1.主要参数

(1) 超高图像质量

    镜头采用13组20片结构。其中包括2片超低色散镜片和1片非球面镜片,减少了色散和畸变,可以实现出色的图像质量。

(2) 出色的防抖性能

    该款镜头具备出色的5档图像防抖(CIPA标准)。摄影师使用它进行远距离拍摄时,即使不用三脚架,也能充分发挥GFX镜头的高分辨率性能。

(3) 高速静音自动对焦

    对焦由线性马达驱动,不但准确、安静而且快捷。该款镜头还引入了一个新机制,让您可以在相机电源关闭或回放时调整线性马达位置,以避免额外振动。

(4) 坚固耐用的机身设计,适应各种恶劣拍摄环境

    该款镜头有10个密封点,具有出色的防尘防滴性能,在恶劣的环境中拍摄时性能也非常稳定;即使在零下10°C的低温环境中工作,表现也同样出色。

(5) 兼容GF1.4X TC WR增倍镜

    搭配1.4倍望远增倍镜(GF1.4X TC WR)使用时,可以将拍摄距离延伸至140-280mm(等效35mm格式111-221mm),同时还能保持超高的图像质量。

2.主要规格

GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR

类型

富士龙镜头GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR

镜头配置

13组20片

(含1片非球面镜片和2片超低色散镜片)

焦距(等效35mm格式)

f=100-200mm (79-158mm)

视角

30.6°-15.6°

最大光圈

F5.6

最小光圈

F32

光圈控制

  叶片数

  档位大小

 

9(圆形光圈叶片)

1/3EV(16档)

对焦范围

0.6m~∞(广角)

1.6m~∞(远摄)

最大放大率

0.2x(广角)

外形尺寸:直径x长度(大致值)

(相机镜头卡口法兰距离)

Φ89.5mm x 183mm

 

重量(大致值)

(不包括镜头盖)

1,050g  

滤镜口径

Φ67mm

包含的配件

镜头盖FLCP-67II

镜头后盖RLCP-002

镜头遮光罩

三脚架接环支脚

镜头袋

 富士龙GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR样片:

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注