泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

最少有23支镜头 尼康最新全画幅微单Z卡口镜头开发路线图曝光

    尼康与佳能差不多同时加入全画幅微单的竞争,除了相机本身,相关的镜头也可以说是另一关键。而可能为了进一步加强用户入手尼康全画幅微单系统的信心,尼康就在早前公布了Z卡口镜头会由2018年起至2021年的开发路线图,统计之下至2021年底系统将会有最少推出23支Z卡口镜头。

    虽然路线图中部份型号仍为 "TBA" 待定,不过从其余型号之中,可见尼康似乎有意将单反一套照搬至全画幅微单系统,例如有“大三元”的14-24mm f/2.8 S、24-70mm 2.8 S以及70-200mm f/2.8 S。当然,有部份规格也是F卡口单反没有的,除了超大光圈的Nikkor Z 58mm f/0.95 S Noct,另外预计于2020年便会有另一支50mm f/1.2 S,而有别于前者是支手动头,后者则支持AF自动对焦。

via:dcfever


1人已赞

泡泡网

手机扫码关注