泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

正面硬刚GTX 1070Ti 华硕ROG Strix RTX 2060首发评测

平台功耗和散热压力测试


    我们使用FurMark和AIDA64内置的系统稳定性测试工具对测试平台进行散热压力以及满载功耗测试,同时使用华硕ROG THOR和功耗仪进行平台功耗记录。

    我们利用FurMark对显卡经过一段时间的拷机后,待显卡温度曲线区域平缓记录显卡峰值温度,可以看到,华硕ROG Strix RTX 2060的峰值温度可达到60°。

    在平台功耗测试中,我们使用FurMark和AIDA64内置系统稳定性测试工具令CPU和GPU同时处于满载状态。利用华硕ROG THOR 850W电源以及功耗仪记录全平台功耗。在不考虑其他硬件的情况下,平台满载功耗约为420W。对于玩家而言,需要配备一台550W左右的电源即可满足PC的整体高效运行。

TDP功耗上限


    我们通过NVIDIA SMI工具来读取TDP上限数据,在命令提示符中输入以下文字即可查看。

    从数据可以看到,华硕 ROG Strix RTX 2060的TDP功耗上限为190W,较RTX 2060公版默认功耗的160W具有一定的发挥空间,但并不明显。

总结


    此次华硕推出的全新一代RTX 2060游戏显卡拥有超乎我们想象的惊艳表现,尤其是在游戏体验方面。虽然我们已经有所预期,但华硕ROG Strix RTX 2060游戏显卡却赋予了我们超过预期的大幅度性能提升,在综合性能测试后,不难看出,这款显卡具备了优于上代GTX 1070Ti的性能优势。而作为RTX 20系显卡中的“小弟”,能够保留光线追踪实属不易。这也就意味着,华硕ROG Strix RTX 2060游戏显卡在日后“追光”的游戏世界里同样占有一席之地。

    虽然今年NVIDIA推出的RTX 2060显卡3000+的售价上超出了绝大多数游戏玩家的预期,但华硕ROG Strix RTX 2060绝对是其中非常值得入手的一款高性价比产品。或许我们无法将其与GTX 1060等甜点级游戏显卡放在一起比较,但凭借华硕精湛的做工、硬刚GTX 1070Ti的性能表现,对于游戏玩家而言,以与GTX 1070Ti相差不多的价格入手一台支持光线追踪的高性能游戏显卡不失为一个明智之举。

本文编辑:刘国亮

关注泡泡网,畅享科技生活。

11人已赞

泡泡网

手机扫码关注