泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

正面硬刚GTX 1070Ti 华硕ROG Strix RTX 2060首发评测

测试平台


    在测试环节,为保证显卡测试数据不受其他硬件产品的限制,在硬件选择上我们均采用来自华硕科技的产品。处理器方面我们选用九代酷睿处理器中性能最强的i9-9900K,搭配双通道高频内存。

     显示器方面则选择了支持4K HDR的明基PD2700U。

    电源则采用来自华硕的ROG THOR 850W智能电源,该电源内置LED显示屏,可实时显示平台功耗。也可为我们后期的功耗测试提供参考性。

    通过最新的GPU-Z,我们可以看到,华硕ROG Strix RTX 2060显卡基于NVIDIA Turing架构设计,核心代号TU106,采用12nm制造工艺,拥有1920个CUDA核心,核心频率1365-1830MHz,显存位宽192Bit,显存容量6GB GDDR6。

基准性能测试




    首先是3DMark的传统基准测试,我们可以看到,在DX11的测试中,华硕ROG Strix RTX 2060表现出了与上代GTX 1070Ti游戏显卡相当的性能。而在DX12的性能测试中,华硕ROG Strix RTX 2060实现了超越,较GTX 1070Ti高出了1291分,提升幅度在19%左右。

    而我们也利用3D Mark最新推出的Port Royal对华硕ROG Strix RTX 2060进行了光线追踪性能测试,最终取得3951的成绩。

    最后是使用《最终幻想15》的DLSS Benchmark程序对华硕ROG Strix RTX 2060进行的DLSS测试,通过测试我们发现,这款显卡在深度学习以及通过AI智能学习GPU 渲染游戏画面的能力同样不弱。相信在未来,随着越来越多支持DLSS技术的游戏出现,能够帮助玩家在游戏中的性能体验大幅提升。

11人已赞

泡泡网

手机扫码关注