泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

12月新机续航测试:荣耀V20一骑绝尘

    2018年刚刚过去,这一年手机市场给我们带来了不少的惊喜,12月新发布或者开售的新手机其实并不多,我们汇总了主流的一些手机,来看看各款手机的续航表现如何。

    我们依旧采用了三个小时的续航流程,一小时的1080P视频在线播放,半小时刷微博,半小时刷抖音,半小时王者荣耀游戏,半小时刺激战场游戏,最后比较几款手机的剩余电量来比较手机续航。

    通常来说,我们见到续航表现比较突出的,都是性能比较弱电池比较大的千元机,可是在12月的新机中,我们意外的发现续航最强的居然是旗舰机荣耀V20。去年年末发布的荣耀V20手机为我们展示了很多“吓人的技术”,不过令我最吃惊的就是续航的水平了,在我们测试过的多款机型中,荣耀V20是目前表现最好的。

    经过了三个小时的重度使用,荣耀V20还剩下了72%的电量,比其他手机的续航好出一截,首先荣耀V20有这样的续航要得益于4000mAh大的电池,这在目前通常只有3000mAh电池的旗舰机中,处于领先地位。然后就是荣耀V20搭载的这颗麒麟980芯片,采用了7nm制程工艺的全新处理器,性能提升的同时还降低了整体功耗。

    而排在第二名的,是我们常规认识中续航比较给力的千元价位手机海信手机金刚4 Pro了,凭借大电池和低功耗在续航测试后还剩余67%的电量。这样的成绩也是优于绝大多数的手机了。

    在我们的这个续航测试中,大多数手机都是剩余60%左右,这一次测试的七款手机中,也有五款手机在这个平均水平上,其中既有vivo NEX双屏版这样的旗舰手机,也有小米Play这样的入门款产品。

    而在12月续航测试中垫底的是“土豪”必备的三星W2019手机,作为一款主打商务的产品,理应在续航上有突出表现,不过在三星W系列的手机上一向续航表现平平。一方面,翻盖的设计让手机有很大一部分给了两块屏幕,电池不会有非常大。再有,因为双屏加上旗舰的性能,所以续航会有损失。

    续航是我们使用手机的时候一个非常重要的方面,同时,一个续航强悍的手机会在同等情况下更受消费者青睐。希望在新的一年,会有更多续航强劲的手机与我们见面。

5人已赞

泡泡网

手机扫码关注