泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

CES 2019:电动汽车充电5分钟 能开“2小时”

  1月11日据外媒CEO MAGAZYN POLAKA报道,在CES 2019上GBatteries Newseria公司声称,他们公司开发出的新算法将会使电动汽车的充电时间降至几分钟。在5分钟内,可以充到50%,10分钟充到80%。这一技术还能用在智能手机的充电上。

  目前,高端特斯拉轿车的电池充电充到80%需要40分钟,而由GBatteries开发的有源电池管理系统ActiveBMS可以将充电时间减少到10分钟,最重要的是这样子并不会明显的缩短电池寿命。目前的充电过程中的化学过程会损坏锂离子电池并导致其电池降解,加速的充电周期目前只会加速的损坏设备,几乎每个智能手机用户都碰到过这种情况,随着时间的推移充电次数越来越频繁。

  “因为我们的技术,电池不会有磨损,它的充电效果很长时间都会保持不变 。”Seran Thirugnanam说。“我们的技术适用于所有类型的电池,还能够加快智能手机的充电速度,并且几乎所有带电动驱动器的设备都可以。更重要的是,我们不会修改设备的电池,只是将我们的技术放在充电器上。 ” Thirugnanam解释说。

  该技术很快就能让电动汽车像燃气或传统燃料汽车那样使用方便,目前,电池寿命短,充电时间长,是电动汽车发展的障碍。就拿目前的S型号的特斯拉来说吧,用10千瓦的充电器充电时间需要8.5小时,强力充电器的充电时间也要4小时,可见这个技术对未来电动汽车的贡献将会非常大,极大程度上减少了电动汽车的充电时间。

  “我们开发了软件和硬件,因此加快了加载速度。由于该算法优化了充电过程,因此我们不会给电池带来负担,也不会降低其使用寿命。我们致力于商业化,已经与几家公司合作,并计划在市场上推出该产品。”Seran Thirugnanam宣布。

  据Grand View Research分析师分析,2016年全球锂离子电池市场价值仅为228亿美元。市场研究引擎研究公司的分析师估计,未来几年全球锂离子电池市场将以16%的速度增长,到2022年将达到690亿美元。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注