泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

1亿?5亿?10亿?100亿? 数据告诉你微信的8年之路

  昨日(1月9日)微信之夜,微信之父张小龙在2019微信公开课上将原计划的两个小时的演讲,拖到夜里了23:30,整整四个小时。演讲中张小龙回忆了微信过往的很多东西,包括微信的诞生、微信公众号、小程序的设计初衷,其中更是用很多数据展现了微信的8年之路。

  5亿人想吐槽    1亿人想指教

  张小龙表示,每天都有5亿人说我们做得不好,每天还有1亿人想教我怎么样做产品,我觉得这是非常正常的一个事情。特别是最近我们发布了微信7.0版本,当然又有5亿人吐槽,有1亿人教我怎样做产品了,并且还有8亿人看不懂我们一句话“因你看见,所以存在”到底是什么意思。这是一个正常的现象,也是一个好现象,每天都有几亿的人关注你的成长。

  国内第一App    日登陆量超10亿

  今年是微信的第8年,在2018年8月份的时候,微信的日登录量超过10亿,这是一个特别大的里程碑,这可能是国内历史上第一款APP有10亿DAU的数量级。

  每日7.5亿人进朋友圈    刷朋友圈总量达100亿次

  据张小龙透露,从微信发布到现在,每天进去朋友圈的人数一直在增长,没有停下来的势头。截至目前,每天有7.5亿人进去朋友圈,平均每个人要看十几次,所以每天的总量是100亿次。

  设置三天可见超1亿人    朋友圈只是一种动态

  朋友圈进行可见时间的设置是微信里面最多人用的一个开关,超过1亿的人把这个开关设置了三天可见。张小龙表示,三天可见是一个用户的强大需求,朋友圈更多的代表了一种动态。

  而在昨日上午,微信也发布了《2018微信数据报告》。《2018微信数据报告》指出,截至2018年9月,微信月活用户达到10.82亿;每天发送消息450亿次,同比增长18%。

  目前,微信的月活跃用户数量已经达到10亿8千万。

  55岁以上用户的月活跃数量为6300万。

  每天有450亿次信息通过微信发出。

  每天有4亿多次音视频呼叫成功。

  其中视频通话用户比三年前增长了5.7倍,通讯录朋友人均比三年前多了1.1倍。

  微信已经是名副其实的国民第一应用,每天打开微信已经是绝大多数中国智能手机用户的日常,父母辈也渐渐的开始学习使用微信,见面加微信已经是必不可少的社交方式。

  除了聊天刷朋友圈,微信也在改变人们的衣食住行。

  每个月用微信乘车码搭公交地铁,扫码缴费高速出行,人脸支付零售消费,用微信吃饭买单以及支付医疗费用的用户数量,都比去年有了显著的增长。依托庞大的用户群体,微信已经改变了我们的生活和工作方式,让一切都变得更加便捷。

  微信要开始面对下一个8年的挑战。但这个新的挑战不是来自于竞争对手,而是来自于微信用户。张小龙希望微信成为每个人最好的朋友,虽然它是一个工具,但是它是工具型的朋友。

本文编辑:杨婷

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注