泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

CES2019 漫步者新品构筑全场景音频战略

  2018年也是音频行业无比激荡的一年,随着智能音箱迅速的占领市场以及以AirPods为首的TWS真无线耳机所带来的产品革新,让许多的老牌音频厂商都倍感压力。而作为中国音频产品领域最具代表性的品牌,EDIFIER漫步者已在我们的见证下走过了二十余载年的光辉历程。

  面对不断迎来的机遇与挑战,漫步者选择继续专注产业优势,围绕“消费者需求场景+音频应用领域”,以“技术+产品+体验”为核心,在2019年CES展会上,宣布“全场景音频战略”,为消费者和行业提供更专业,更完美,更个性化的服务。

  过去的2018年,我们不难记起漫步者为我们带来的那些印象深刻的音频产品。例如Airpulse A100,真无线声蓝牙耳机TWS 3,以及混合式主动是降噪耳机W860NB等。这些产品的推出,足以看出漫步者的努力。

  具备强大技术实力的漫步者并没有止步不前,在2019年不断通过技术革新打磨完善产品,为消费者带来更多更多的“好声音”。

漫步者 TWS 5

  作为行业热词,“真无线”和“降噪”依然是漫步者产品的发力点。真无线耳机起初的困境在于产业在核心组件的设计能力上还跟不上,包括芯片、电池、高精度电路板等,导致用户在使用时频繁出现bug。但是经过一年多的行业努力,真无线解决方案性能得到了答复的提升。此次CES2019,漫步者就展示主打长续航的TWS 5。它是首款应用高通QCC3026的TWS产品,在充满电后耳机连续播放可达到8小时以上,同充满电的充电盒一起使用续航可达32小时以上。据了解,漫步者2019年会推出多款真无线耳机产品。

漫步者 TWS NB

  2018年漫步者W860NB降噪耳机一经推出,就获得了消费者的欢迎。而本次CES2019,漫步者带来了两款全新的降噪耳机: TWS NB真无线降噪耳机及W380NB混合型降噪耳机。针对真无线技术和降噪技术的研发,这两款耳机在性能表现上,更具备了市场竞争力。同时,较先前推出的降噪产品,这两款产品的两个明显的特点是“具备环境音监听”和“APP控制”。环境音监听让使用者在配带耳机收听音乐时仍能听到周围环境的声音,这一特点使得配带耳机在户外运动更加安全。用户可以使用Edifier Connect App通过BLE数据控制耳机的降噪工作模式、监控耳机电池电量、修改蓝牙搜索名称等,进一步丰富了产品的体验。

  音响作为漫步者的另一条重要的产品线,2019年产品可以大致概括为两个方面:性能高端化以及合格智能化。

  性能高端化的音响产品以今年CES亮相的Airpulse A800为代表。A800外观上,箱体由高强度MDF构建而成,箱体表面为樱桃木皮饰面,喷高档木器漆,外观典雅大器。在场景上,A800将最新电子技术与声学经典完美结合,强调多场景应用,能够很好的满足监听和普通需求。A800使用号角负载铝带高音单元,8英寸中低音单元采用全铸铝支架支撑的振动系统,配合强化处理的铝镁合金振膜,有效地减少了分割振动。 A800内部的扬声器连接线采用了以准确性及解析力高而著称的美国TRANSPARENT(天仙配)扬声器连线,准确的信号传输,保证高低音单元的优良性能充分体现,带来更传真的声音感受。

Airpulse A800

  电子技术方面,A800采用Texas Instrument顶级数字功放TPA3255,极低的失真度非常适合搭配铝带式高音对高采样率音频重放。信号处理部分,除了顶级配置的前端和接口芯片,A800的核心是XMOS xCore200多核处理器和Texas Instrument的TLV320AIC3268数字处理器。同时,A800采用了高通最新发布QCC303x系列5.0蓝牙芯片组,默认支持AptX HD高保真编解码器,使蓝牙音频也能胜任如此的重放场景。

  合理智能化则是以与Amazon合作推出的Works with Alexa的音响为代表。基于Works with Alexa计划,漫步者将会推出一种可适用于语音服务技术与全音频产品对接的技术策略,它将帮助用户越过繁琐的多设备操作过程,直接在云端完成音频内容分发的对接配置。此外,通过漫步者基于移动端的APP,漫步者的音响产品还会拥有基于本地Wi-Fi网络的音响播放控制、多音响组网形成多房间系统等功能,并提供了Spotify、iHeart Radio及其他多种内容源的接入。

  漫步者依赖深厚的声学与电子技术,打造优质音频设备,渗透音频细分领域,实现用户场景下的音频需求。无论是耳机、音响、汽车音响,又或是户外音响,漫步者的产品已经开始为用户在家庭、工作环境、出行途中提供舒适的音频享受。2019年,让我们拭目以待漫步者“全场景音频战略”下的新产品。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注