泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

英特尔CES 2019:九代酷睿添新人,10nm“Ice Lake”终露面

  在CES 2019上,英特尔举行了一场新闻发布会,虽然只有短短一小时,但猛料着实不少,比如新加入了六款九代酷睿处理器,还有备受期待的10nm工艺芯片,并且公布了九代酷睿处理器的移动版上市时间。

  首先是英特尔给出了6款九代酷睿的新成员,就以综合CES发布会和目前英特尔官网给出的信息来看,这六款处理器的后缀中,有5款增加了“F”,这个“F”是指这款CPU没有搭配核显,目前英特尔的官网上能够找到的就是上图中的5种,分别是i3-9350KF、i5-9400(拥有英特尔HD 630核显)、i5-9400F、i5-9600KF、i7-9700KF和目前在官网上没有找到的i9-9900KF。据传这其中一款处理器将在本月发售,但具体型号未给出,坊间猜测极有可能是i3-9350KF,毕竟这是第一个公布的i3系列九代处理器,当然也有人说是目前信息最全面的i5-9400。大家也不用着急,根据官网的显示,全部这几款处理器都将在今年第一季度发行。但是移动端方面的第九代酷睿处理器可能还需要等到第二季度才会有,大家还可以多观望观望。

  此外,最激动人心的消息莫过于下一代10nm工艺的“Ice Lake”处理器了,此前的14nm产能低下使得英特尔的处理器价格疯涨,一度难以在性价比方面与AMD较量,而相比起应用非常成熟的14nm工艺来看,10nm可以达到更高的集成度,因此Ice Lake整合了Sunny Cove微架构,AI使用加速指令集、雷电3、第六代Wi-Fi技术以及第11代核心显卡。据称与OEM厂商合作的搭载Ice Lake处理器的笔记本电脑也将于2019年内推出。

  如今英特尔方面已经端了一盘“大菜”上来,也希望今天晚上的AMD发布会不要让人失望。

  本文编辑:王伟铭

  关注泡泡网,畅享科技生活。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注