泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

网友:“苹果也在清库存?”下一代iPad mini将可能采用“上古”芯片

  iPad一直以来都是作为苹果公司的一个非常重要的产品线而存在的,在2018年更是宣布了将要发布的新iPad Pro产品,新的iPad Pro搭载了比最新的iPhone XS更强大的A12X仿生芯片,如果不是受限于操作系统,甚至可以充当新的生产力工具来使用。

  iPad mini也是iPad系列中一个很重要的产品线,主要是由于其相对小巧和便携,并且价格方面也比较亲民,很受广大消费者的喜爱。而距离上一次iPad mini发布新产品已经过去了3年多了,而苹果公司似乎终于在2019年想起了这个一直被忽视的产品线。

  但是从目前爆料者的消息来看,这一次的新产品似乎没有大家想象的那么好,以至于在微博网友@UNCLE疯人说的微博下面被人疯狂“吐槽”:“太黑了”、“清库存”等等。

  从目前的爆料来看,首先从命名方面,下一代iPad mini就并非是大家想的那样叫“iPad mini5”而似乎是被爆料者戏称为了“iPad mini 4s”,从爆料的图上来看,“iPad mini 4s”的外观与iPad mini 4没有太大的区别,据称还保留有3.5mm的耳机孔(虽然爆料图上似乎看不到)。

  最令人意外的是“iPad mini 4s”居然使用的是A9芯片,虽然比iPad mini 4的A8芯片有所提升,但是A9芯片是早在2015年就配置在iPhone 6s手机上的,而iPad mini 4是和iPhone 6s同期发布的,也就是说如果该传闻属实,那么“iPad mini 4s”比iPad mini 4几乎没有什么提升,而它的芯片也将落后于主流的iPad芯片几个等级,考虑到目前电子产品的更新换代速度,A9芯片可以说是真正的“上古”级芯片了。

  虽然目前看起来这些消息的真实性不高,但是联系到之前各大电子产品公司的“清库存”行为,还是让人心中有些发怵,目前官方还没有回应,我们可以慢慢等待更多的消息放出。

  图片截取自微博用户@UNCLE疯人说

  本文编辑:王伟铭

  关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注