泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

可装圆形滤镜 尼康发布Z卡口首支广角变焦镜头Z 14-30mm f/4 S

    尼康在2019CES展会上发布一款兼容采用了大口径卡口的全画幅(尼康FX格式)微单数码相机的广角变焦镜头——尼克尔 Z 14-30mm f/4 S。

    尼克尔 Z 14-30mm f/4 S作为一款广角变焦镜头,在整个14 -30 mm的焦距范围内可保持恒定最大光圈f/4。同时,该镜头是尼克尔Z卡口镜头,作为S-型(S-Line)系列镜头中的一员,Z卡口镜头遵循尼康新的设计原则和更加严格的品质控制。

    Z卡口尼克尔 Z 14-30mm f/4 S镜头具有良好的光学性能,与轻巧的体积融合到一起。并具有4片低色散(ED)镜片和4片非球面镜片,良好的光学性能可充分发挥高像素数码照相机的潜力。这些特性在如Z 7(拥有约4,575万有效像素和良好的解像能力)这样的照相机上体现得尤为突出。此外,由于采用了包括纳米结晶涂层在内的尼康涂层技术,因此有效减轻了鬼影和眩光的问题,有助于拍摄出更加清晰的照片和视频。这样的渲染表现将改变人们对拥有f/4最大光圈的广角变焦镜头的看法。

    此款镜头采用了无按钮可伸缩镜筒设计,在保持良好光学性能的同时,还兼顾了便携性,特别适合进行快速拍照。镜头的前镜片上采用了尼康氟涂层,不但可有效减轻灰尘、水滴、油脂和污垢等的附着,还具有良好的抗反射特性。

    此外,尼克尔 Z 14-30mm f/4 S是支持直接安装滤镜的FX格式镜头(焦距始于14 mm)。这一突破可让用户通过使用不同滤镜(如偏振滤镜和中性密度滤镜)享受更加丰富的拍摄体验。而且,滤镜直接安装后,前部镜片还能同时受到滤镜和镜头遮光罩的双重保护。

    尼克尔 Z 14-30mm f/4 S的镜筒配有控制环。用户可以将对焦(M/A)、光圈或曝光补偿功能分配到控制环。同时,对焦呼吸效应也得到了有效控制。通过这种设计,不仅可以在对焦位置前后移动时拍摄出视角不变的自然图像,而且还可以使用焦距变化功能,轻松拍摄一组图像,从而创建具有丰富景深效果的单张图像。

    便携且功能强大的高性能尼克尔 Z 14-30mm f/4 S镜头,能让用户通过广角的焦距范围拍摄出具有良好影像品质的照片和视频。帮助用户可以轻松表达拍摄的创意。

主要特点

· 支持14 mm(广角)到30 mm(用于拍摄广泛的拍摄对象和拍摄场景)的焦距范围,帮助用户可以轻松表达拍摄的创意

· 焦距始于14 mm的广角变焦镜头,兼容FX格式并支持滤镜安装

· 采用可伸缩镜筒设计,无按键操作,简约便携

· 良好的光学性能,在整个变焦范围内可实现良好的照片拍摄和视频拍摄品质

· 采用4片低色散(ED)镜片和4片非球面镜片组成的光学系统,确保了良好的图像解析能力

· 使用尼康的涂层技术(如纳米结晶涂层),可有效抑制鬼影和眩光

· 因为可以在整个变焦范围内实现f/4最大恒定光圈,所以在使用变焦功能时仍可维持原曝光设定值

· 控制环的手感舒适,操作流畅

· 对焦呼吸效应控制既有助于视频拍摄,也有助于焦距位移拍摄

· 采用尼康氟涂层可有效减轻灰尘、水滴、油脂和污垢等附着

· 搭载步进马达(STM),可在拍摄照片和视频时实现快速、安静和准确的自动对焦(AF)驱动

· 采用电磁光圈,可实现准确的光圈控制

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注