泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      动态    /    正文

CES 2019:索尼宣布新款 4K 和 8K 电视将支持 AirPlay 2

  1月8日消息,在 CES 2019上,索尼方面宣布,全新的 2019 款 Z9G 系列 8K LCD、A9G 系列 OLED 4K 电视,以及 X950G 4K LCD 电视在今年的晚些时候都会支持 AirPlay 2 和 HomeKit 。

  索尼 Z9G 系列的电视采用的是 LCD 面板,拥有98及89英寸两个版本,分辨率达到了8K,是索尼首款商用8K HDR电视。据悉,在技术方面,索尼 Z9G 采用了全新的全阵列局部控光的 Backlight Master Drive(动态背光系统大师版技术)以及8K X-tended Dynamic Range PRO(8K精锐光控PRO技术),可实现 LED 背光独立控制。另外,索尼 Z9G 还采用了四扬声器设计(顶部及底部各两个)。

  而 A9G 系列则采用了 OLED 面板,拥有55、65及77英寸三种尺寸,可以满足不同层次用户的需求。同时,这一系列电视还搭载了索尼独有的 4K HDR 图像处理芯片 X1 旗舰版,可以对 OLED 拥有超过800万自发光像素的精准控制,实现更加完美的黑色显示、超高对比度以及超宽广角效果。

  系统方面,索尼Z9G和A9G均搭载最新安卓8.0系统,并与苹果达成合作,支持 AirPlay 2和 HomeKit 协议。另外,这两个系列的电视还支持 Netflix Calibrated 模式、IMAX Enhanced 以及 AI 声控功能。

  价格方面,目前,索尼方面还没有公布这两个系列新款电视的价格。

本文编辑:陆添智

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注