泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

三星将在2019年的电视上支持Alexa和Google智能助理

  据The Verge报道,三星的2019年款电视将支持亚马逊Alexa或Google Assistant语音助理。不过,用户需要自行提供辅助设备(无论是Echo,Google Home还是其他智能扬声器)。

  目前的三星智能电视仅配备自家的Bixby语音助手,这显示是落后于竞争对手的。不过,有了Google智能助理和Alexa的支持显然对三星来讲又是一次性能上的提升。

  Alexa和Google智能助理可以控制音量,打开或关闭电视,切换输入或启动选择的应用程序。而Bixby拥有更深入,更先进的功能,因为它融入了三星的Tizen TV软件。用户可以使用三星电视遥控器与Bixby通话,但不能与其他遥控器通话。

  目前,有数百万人已经投资了亚马逊或谷歌的生态系统 , 过去几周在假日季节还有更多人投入,有超过1亿台Alexa设备。三星电视支持Alexa和Google Assistant的这一举措也意味着对于亚马逊和谷歌市场的肯定。相比之下,三星的Bixby驱动的Galaxy Home扬声器尚未向消费者发货。该数字助理仅限于三星的智能手机,可穿戴设备,电视和家用电器。

  值得注意的是,三星尚未承认是否会为旧电视提供Alexa或Google Assistant支持,但三星曾有过在其最新产品上市数月后更新旧型号的历史,因此有可能会实现。

  本文编辑:吴翠如

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注