泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      动态    /    正文

LG将在CES2019上发布8K OLED电视

  1月3日消息,有消息称,LG将会在今年的消费电子展(CES)上展出一台8K OLED电视Z9以及NanoCell系列液晶电视。

  LG方面表示Z9是一台88英寸的8K电视,在配置方面Z9使用了第二代α9处理器。第二代α9处理器使用了基于深度学习的人工智能算法,具有更强的运算能力,能有效减少画面中的噪点,提高画质和音效。另外,除了自动检测片源明暗外,Z9电视集成了环境光传感器,新处理器能通过传感器捕获的亮度数据对电视色调映射曲线进行微调,让画面看起来更加自然。

  在音频方面,第二代α9处理器使用了改进后的智能算法,能将双声道音频模拟成逼真的5.1环绕声,优化了电视、电视剧、新闻广播不同场景下音效表现。同时,第二代α9处理器不仅会应用在Z9电视上,还会应用在新的NanoCell电视。

  在网络接口方面,LG所有2019年款OLED电视与NanoCell电视都提供了HDMI 2.1标准接口,还支持120FPS的HFR高帧率,内置ThinQ AI,用户观看8K内容时不需要插4跟HDMI线了。

本文编辑:陆添智

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注