泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      应用    /    正文

从萌新到老鸟 任天堂Switch入坑经验谈

    近期随着《精灵宝可梦:Go》的火热,任天堂的Switch游戏机再度成为了大热门,甚至一度出现了淘宝渠道涨价甚至需要预定才能拿到限定版的情况。笔者也在是在前段时间入手了“宝可梦限定版”Switch,经过一个多月的“折腾”总结了一些小经验来和大家分享一下。

主机版本选择


    虽然笔者购买的是《宝可梦Go》限量版,但经过一个月的冷静,其实还是有点小后悔的。

    各种限定版一般都会包含游戏本体和部分相关配件,宝可梦版的话日版和港版都是实体卡游戏,而笔者购买的欧洲版游戏为电子版。并且宝可梦版还包含一个精灵球PLUS。

    这个精灵球PLUS本身其实是一个专用控制器,除了作为手柄来适配游戏之外,还可以在《宝可梦Go》中奖小精灵塞入精灵球,然后可以通过内置的陀螺仪计步来给小精灵增加经验。

    以上就是宝可梦定制版的一些情况。但其实如果如果没有太多的定制情怀,最好还是购买标准版主机比较划算。一方面定制版普遍会有大幅度的溢价,宝可梦版国内价格高达3500元以上,而标准红蓝版本2300元基本就可以买到。价差高达1200元,这其中仅仅包含一个价值325元的游戏和一个使用体验很一般的精灵球PLUS。个人认为并不是很值得加价。

    如果你非常喜欢定制版的Switch外观,那么建议购买港版或者日版,玩腻游戏之后可以将实体游戏卡和精灵球出掉来弥补价差。

2.购买渠道


    目前因为一些原因Switch并没有国行渠道销售,所以你能买到了所有Switch都是代购或者海淘的产品。目前主要的入手渠道主要是三个:海外购买带回、亚马逊等平台海淘、国内电商代购。

    从价格上来说,自己或者朋友从海外带回的话最便宜,亚马逊等平台的直邮海淘和而淘宝等渠道的代购价格根据版本互有胜负。直邮海淘由于税费原因,虽然标价一般直邮1900元人民币左右,但是到手一般需要2300左右,基本上与淘宝渠道一致,但是需要付出至少一周的等待时间。而淘宝渠道价格被炒到3500元以上的宝可梦套装版,如果选择海淘直邮的话2900元即可到手,还是相对比较划算的。

    但是从便捷性和实效性上来说,人肉带回并不是每个人都有机会的,而且海外购买相对比较麻烦,还需要退税等过程。直邮海淘比较大的问题是实效性,周期一般高达一到两周,需要一定的耐心。淘宝渠道首先是热门定制版价格虚高,其次可能会有一些我们熟悉的网购套路存在。

游戏购买


    游戏购买方面,笔者比较倾向于购买实体游戏卡带。虽然一般来说电子版本的游戏价格更低,但电子版游戏属于一次性投入,玩腻没办法出二手回血,也无法在好友之间互相交换共享。电子版的好处是可以第一时间玩到心仪的游戏不需要等待到货。

    而实体卡带虽然价格会比较高(普遍200-400元),但是由于实体卡并不会绑定主机和账号,可以随意互换使用。所以购买实体卡的话,在通关之后出掉二手普遍可以拿到大概8折左右的剩余价值,整个的游戏成本要远低于电子版本。另外如果你身边如果有同样购买了switch的朋友,还可以互相交换游戏来互通有无,同样也降低了游戏成本。实体卡的主要问题是新游戏上市需要等待店家到货再发货的一段时间,无法在游戏上市的第一时间玩到。

配件方面的一些经验


    配件方面主要包括两部分,一部分是保护壳之类的,一部分就是充电。

    事实上switch作为一款大多数位置采用塑料材质的掌机,还是相对坚固耐用的,保护壳更多的是一种心里安慰的存在。但也不是全无用处。

        比如市面上非常多见的这种握感增强保护壳,可以很大程度改善Switch掌机模式的握持感受,增强手感,价格一般也只有几十元,还是相当值得入手的。

    充电部分,如果拟购买了港版或者欧洲版,那么原装充电器是需要转接头才可以在国内的插座上使用的。

    switch可以提供四小时左右的续航能力,如果出门不便充电的话,就需要充电宝来“续命”了。Switch仅支持PD协议的充电设备,所以必须使用PD协议的充电宝才能够正常充电。不考虑电视底座的话,最大输出功率16W以上的PD充电宝均可以满足Switch的充电需求。

    耳机部分就不赘述了,Switch不支持蓝牙耳机,只能使用3.5mm规格的有线耳机,相信大家一般也不会缺少这样的耳机存货。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注