泡泡网DIY攒机频道 PCPOP首页      /      DIY攒机     /      新闻    /    正文

近距离体验 比特大陆“走进矿机生产线”活动圆满举行

  可能很多人都听过“挖矿”、“矿机”等热门词语,但从来都没有了解过矿机的生产过程。12月26日,由比特大陆主办的“走进矿机生产线”活动让我们有机会近距离体验矿机的生产制造过程。

  在参观工厂前,蚂蚁矿机研发人员介绍,比特大陆现已拥有全球领先的7nm芯片研发实力及定制工艺,采用了SOC集成电路测试系统和IC分选机等精密设备,高效完成自研芯片的测试分析,加快量产产品的推出速度。

  此外,蚂蚁矿机还针对性对芯片在整机使用过程中的温度情况、算力功耗表现做进一步深入分析,利用恒温恒湿箱等测试仪器全程管控,有效保证蚂蚁矿机产品的性能稳定和产品品质。

  我们一同参观了水冷矿机测试室、风冷矿机测试线等。同时,考虑到矿机运输过程中的震动、磕碰等问题,蚂蚁矿机还会进行可靠性实验测试,包括模拟汽车震动、机器跌落、外包装压迫、防腐试验等。测试包括了生产、运输等环节。

  据现场工作人员介绍,蚂蚁矿机采用MES系统全程监控矿机各个阶段实时测试状态,该系统与矿机测试监控平台实现连通,能够更好把控整体的测试效果,更为全面地保障矿机的质量。

  目前,蚂蚁矿机拥有SHA256、Scrypt、Blake256 等多算法产品线,其中采用7nm工艺芯片的最新蚂蚁矿机S15和T15已全面发货。同时,蚂蚁矿机还推出了业内首款采用水冷散热系统矿机产品“蚂蚁矿机S9 Hydro”,适用于天气炎热的挖矿地区和注重节能的矿工。

  资料显示,比特大陆是中国第二大和全球第四大无晶圆厂芯片设计公司,旗下的蚂蚁矿机是重要的品牌之一,得益于在芯片和矿机等方面的研发实力,蚂蚁矿机在该领域占有非常高的市场份额。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注