泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

造型时尚简约使用很方便 小米米家照片打印机评测

      如今不仅拍照越来越方便,就连打印照片也早就不用跑照相馆了,而是在家里就轻轻松松能完成,需要的仅仅是一款小小的照片打印机而已。以往这类产品基本上都是日系厂商为主导,同时价格也不便宜至少都是千元以上,不过在12月19日小米旗下米家公布了一款最新的众筹产品——小米米家照片打印机,并且众筹价仅为499元,可以让大家花最少的钱就能享受到在家打印照片的乐趣。

    常规家用打印机体积大、价格高、耗材成本高,很多消费者觉得只为打印日常照片就购入一个家用打印机不方便也不划算,因此体积小巧的家用照片打印机便应运而生。这次小米米家照片打印机就是专为家庭用户量身打造,可以把你的自拍照、旅游照,以及与家人、孩子、好友闺密游玩的照片都变成相框里值得珍藏的记忆,并且小米米家照片打印机也完全不需要插存储卡,而是简简单单通过手机APP或者微信小程序就能直接手机里的照片打印出来。

简约时尚外形设计

    首先在外观设计上,这款小米米家照片打印机保持了米家产品时尚简约的设计,并且白色的整体外观也略带一丝北欧风。而在按键方面相比于其他同类型的照片打印机来说,小米米家照片打印机可以说是非常极简风了,因为仅仅只有一个电源开关键,不过这倒不是说小米米家照片打印机“偷工减料”,而是因为这款产品主要是通过连接手机后使用手机的APP来完成一些列如选择照片、打印、排版等操作,使用简单之余即便人不在打印机身边也能进行远程遥控打印,非常的智能化。

小米米家照片打印机与配套相纸

彩色相纸套装只需59元,相纸套装为40张装,单张打印成本为1.48元

打印机主体与相纸夹、电源,相纸套装也包括色带和相纸

简单几步快速安装 手机里的照片直接打印

    下面再来看看怎样使用小米米家照片打印机打印照片的吧,从产品类型来说,这款照片打印机属于热升华打印,其打印分辨率为300×300dpi,采用了CMY 3色染料热升华打印技术,可实现256级色阶完整输出呈现。热升华技术可以呈现出更多丰富的色彩层次,色域更广,保证了更好的色彩还原度。独立设计655个散热孔,为了保证美观和足够的开孔率,655个孔有12种不同大小的孔径,提升了色彩还原度且保证了持续打印的稳定性。

    首先我们需要将相纸的色带放入打印机,小米米家照片打印机色带槽位于机身侧面,只需按照提示将墨盒放入即可,另外还要注意在放入色卷前要检查一下墨水纸是否拉紧,不能出现松弛的情况,不然可能会出现打印不成功的情况。

打开打印头的保护盖

相纸夹,小米米家打印机附赠一个L型相纸适配纸匣

把相纸放入纸匣内插入并卡紧固定到打印机上

    值得一提的是,小米米家打印机的相纸夹这是的非常巧妙,开口处在翻转后可以让相纸夹与打印头部件保持平衡,既起到支撑作用,也更加的美观。

连接上电源后,轻按电源按键就能进行照片打印了

    由于小米米家照片打印机为热升华打印,所以需要进行三原色三次来回打印,并且最后还需要一次覆膜,从按下打印按键到最后打印完成,整个过程需花费大概一分钟的时间,效率还算不错。最后一次的覆膜有助于防止褪色,并使照片具有防尘、防水滴和防指纹的特点,同时照片染料因子免受气体、光照或潮湿等影响而褪色,照片色彩保持更持久。接下来就说说怎么把手机里存的照片,怎么打印出来吧。

    想要用小米米家照片打印机来打印手机里的照片,主要需要使用APP来完成,可以直接在应用市场下载“米家APP”,也能通过微信添加米家小程序来操作,而iPhone用户还可以直接通过Airprint打印。今天我们就以“米家APP”为例来看看怎么完成照片打印吧。

首先下载好“米家APP”后将小米米家打印机添加入设备

    在添加设备时手机会提示需要小米米家照片打印机连接家里的无线WiFi,而这主要是可通过家里的网络方便在连接后进行远程操控。同类型的其他品牌打印机也有WiFi连接功能,但是大多数只是连接手机的WiFi热点来对手机连接,并不能进行远程打印的操作,从这点来看这款小米米家照片打印机还是非常方便和智能的。

进入软件后壳打开手机相册选择自己想要打印的照片,可以多选

打印前可还可进行个性化的操作

    通过APP不仅可以完成最基本的选择-打印的基本操作,在此过程中还能选择打印的照片是否需要白色边框,或者打印成拍立得样式的照片;而在色彩方面可进行亮度、对比度、饱和度等调节,而且还自带多种可选滤镜,能让普通的照片看起来更加有表现力。

选择“有边框”的照片,边框宽度也能在APP中进行调整

选择拍立得样式后打印的照片

    更实用的是,APP还内嵌证件照模板,可以选择任意常用证件照模板(1寸,2寸等国内常用证件尺寸,各个国家的签证照片模板),在家就能打印各种规格的证件照,对于商务人士和家中有小孩的用户尤其适用。只要将手机中的照片选择模板,即可生成多张证件照,并在6寸相纸上打印出来,自行剪裁即可。

证件照模版除了有不同国家签证的尺寸模版外,还有拍照时头像距离提示

通过小米米家照片打印机打印出来的照片与手机原图对比

    虽然操作很简单,但最后打印出来照片还是非常不错的,照片的色彩、对比度以及清晰度都和手机上一样,特别是一些细节的地方也都十分清晰,相信这和小米米家照片打印机支持最大打印分辨率300*300 dpi,且具备1.256级色阶数的性能是密不可分。

将打印出来的照片放入相框中

    在体验这款小米米家照片打印机时我还发现一个非常人性化的地方,以往其他类型的打印机相纸夹是需要单独收纳的,及不美观也不方便,时间久了还可能忘记相纸夹扔哪了。而小米米家照片打印机采用了磁吸纸盒一体式设计,可节省桌面摆放空间,磁吸纸盒设计还可以便于打印后一体式收纳和保护相纸。

打印机与纸盒的吸力很强,即便倒转过来纸盒也不会掉下

评测总结:

    小米米家照片打印机作为一款主打家用的小型照片打印机,其小巧时尚便携的外形设计首先就能吸引住我们的眼睛,比较现在不少人都追求高颜值,即便是数码产品也不例外。其次,在照片打印质量上小米米家照片打印机有足够高分辨率,基本上和去冲印店打印出来的照片没有区别,但它又是那么的方便,随时随地就能打印。另外,还能在打印时进行各种设置,比如滤镜、证件照等。而我认为它最强大的一点是可通过APP快速方便的把手机里的照片打印出来,无论在家还是外都能进行照片打印,操作极其简单,再加上仅499元超低的众筹价,让这类型小型家用打印机变得更加亲民,绝对是该市场领域的一个搅局者,但受惠的还是广大的用户。

10人已赞

泡泡网

手机扫码关注