泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      动态    /    正文

2018年中国真无线耳机市场规模保持高速增长

  近日,GfK公布中国真无线耳机在线市场和线下30城市的零售情况,数据显示,截至2018年9月,真无线耳机零售额同比增速超630%, 其中在线渠道是主力渠道。2018年1-9月期间,在线市场零售量达280万台,零售额近16亿。 即2018年中国真无线耳机市场规模一直保持高速增长的状态。

  2016年9月苹果发布AirPods,自此真无线耳机开始走进大众视野。以轻巧舒适,无线便携以及连接方便的出众优势,真无线耳机横空出世,迅速在耳机市场占得一席之地。随后,Jabra、索尼、BOSE等公司,都纷纷推出了类似的真无线耳机产品。 根据ZDC2018半年度耳机不同特性关注度占比数据显示,无线耳机关注度将近占68%。

  部分品牌真无线耳机的相关简单介绍:

  苹果AirPods:自动语音感测Siri、与iPhone的搭配性最强 ,售价1276元。

  捷波朗Elite Active 65t:IP56级的防水防尘 ,双侧按键,售价 1049元。

  索尼 WF-1000X:特殊降噪模式、一般模式、语音模式切换 ,售价999元。

  三星Gear IconX:与S Health联动的运动追踪模式、跑步语音教练、快充10分使用1小时,售价999元。

  B&O PLAY beoplay E8:透明度模式保留环境音更加安全、触控感应 ,售价2298元。

  图为苹果AirPods

  本文编辑:孙彩云

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注