泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

CFA旗舰圈铁Solaris 太阳神发布 售价11900元

        12月23日,发烧级耳机品牌Camprife Audio在北京举行新品发布会,正式在国内推出年度压轴新品——Solaris 太阳神,国内售价11900元。从2015年推出Campfire Audio (CFA)的第一只耳机Lyra(天琴座)之后,Campfire Audio已经先后推出了Orion(猎户座)和Jupiter(木座)、Andromeda(仙女座)等众多发烧级耳机产品,同时在今年还推出了首只头戴耳机Cascade(山脉)和其「钢铁世代」耳机系列,为音乐发烧友们带来了更多的选择。

        一直以来,CFA以领先的创意和工艺,将动人的音乐通过其耳机演绎出来。在累积了上天落地、圈圈铁铁、入耳头戴等不同的实战经验后,CFA把所掌握的工艺技术融会贯通,一圈三铁的Solaris(太阳神)也由此诞生,并犹如旭日般从地平线缓缓升起。

旗舰圈铁新品Solaris(太阳神)

披上黄金甲:24K镀金的Solaris

        根据介绍,这款旗舰圈铁Solaris的外壳以物理气相沉积 (PVD) 处理过的铝壳配以24K镀金面版组合而成。PVD和镀金皆改变了铝壳原有的刚性,为耳机先打下了良好的基础。黑色机身与哑光金色面板的搭配,彰显贵气,高尚非凡。


延续仙女之声:双高音单元 + T.A.E.C. 技术 

        Andromeda的其中一个重点技术在于使用双高音单元配以T.A.E.C. 技术。T.A.E.C. 技术是CFA的独门秘方,把传统动铁单元的小孔导管移除,加上了自家研发的3D打印共鸣箱,大大减低了高音的挤压感,令声音的空气感透彻自然。

        Solaris继承了和Andromeda一样的单元技术,以新的调音在新的单元组合中展现出更高层次的声音。

超越人声极限:开孔中音单元

        在研发Comet时,CFA掌握了开孔单元的处理和调音技术。开孔单元的声音比一般动铁更为厚实,音色更具质感。这次,CFA将开孔单元应用到Solaris的中音单元上,令Solaris的人声更具感染力,演绎更动人。除了人声外,开孔单元更增添了乐器的丰富度,也增强了音乐的整体性。

10mm ADLC 单元 + Polarity Tuned ChamberTM

        CFA在开发Atlas 和Polaris时分别使用上10mm ADLC(Amorphous Diamond Like Carbon)单元和Polarity Tuned ChamberTM技术。ADLC单元的刚性非常高,同时也非常轻,因此能带出既细致又有力的声音。Polarity Tuned ChamberTM则是CFA为升华动圈而开发的技术。但这种技术对应的单元越大,则零件的体积也会相应倍增。故而在Atlas较为细小的机身中便未能使用上这一项技术。

        Solaris的外壳则是为了令ADLC单元可以使用Polarity Tuned ChamberTM而设。较大的外壳再配上特定位置的气孔,令ADLC得以和Polarity Tuned ChamberTM完美结合。是以Solaris的声音既可以宽松自然,亦可以澎湃有力,面对不同乐种也能应对自如,令不同的音乐爱好者都能享受到绝妙的音色。

由内到外,全面的ALO线材技术

        ALO Audio在市场上已经有超过十年历史,其线材制作的功力亦深受发烧友认可。CFA以往的耳机皆使用ALO的线材,今次亦不例外。但不同的是,Solaris连耳机内的连接线也使用了镀银线材,令每一个乐符的传输途径都完全以镀银线完成。

        据了解,Solaris的标配线材则是全新开发的“Super Litz”线材,比以往的Litz线有更多的线芯,令通过的讯息量更高。而新品Solaris跟Andromeda、Atlas等耳机一样,每一只都是由CFA的团队手工制造。CFA团队希望每一只耳机都能贯彻其 “Nicely Done”的格言,让拥有CFA耳机的人能让受到他们精雕细琢出来的音色。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注