泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

f/0.7超大光圈 尼康Z卡口58mm f/0.7设计结构曝光

    利用特大的55mm卡口口径,尼康发布的Z系列全画幅微单有很大潜力开发特大光圈镜头,而事实上拥有f/0.95 光圈的NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct也如箭在弦,有机会于明年1月便正式开卖。但如果你认为f/0.95就够了?有独立的镜头厂商就相借Z系统大口径的先天优势,开发一支比原厂光圈更大的镜头,而网上最新便流出了一支Z卡口58mm f/0.7的设计,说明系统推出比f/0.95更大光圈的镜头并不是没有可能。

    如此光圈规格之下,估计这支58mm f/0.7肯定不会轻巧,而从光学设计来看,镜头的镜片结构相当负责,相信是为了解决大光圈下,有机会出现的严重四角失光,以及影像松散的问题。如无意外的话,这支58mm f/0.7 会跟原厂一样采用手动对焦设计,至于未来市场上是否真的会有一支如此规格的镜头出现?大家不妨多留意消息了。

via:nikonrumors

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注