泡泡网台式机频道 PCPOP首页      /      台式机     /      新闻    /    正文

更换散热硅脂会让i7处理器的Mac mini更好的运行么

  Mac mini作为苹果家族产品的一员,素来以小巧简洁的机身和强劲的性能而著称,几个月前,Mac mini也是进行了一次换代,新的Mac mini更是拥有了3.2GHz 的酷睿i7处理器,64 GB内存和2 TB的存储空间的版本,但是与绝大多数高性能的PC主机一样,强大的性能带来了巨大的发热量,因此往往在满负荷运行时,CPU会过热导致降频,影响使用体验。

  于是外国媒体Appleinsider就开始了这样一段测试:

  开始先使用Cinebench R15对原装的i7处理器的Mac mini进行压力测试,只用了很短的时间Mac mini的CPU达到了100摄氏度。这就是英特尔CPU温度的极值了,当温度稳定后,CPU核心频率保持在3.4GHz和3.5GHz之间。在进行多次测试之后,原厂散热下的Mac mini取得了1140分的平均成绩。

(图片来自外国媒体Appleinsider,下同)

  之后,换上了名声在外的暴力熊Kryonaut硅脂,令人难以置信的是,换上了更加好的硅脂后,散热并没有带来明显的提升,在Cinebench R15的多次跑分中反而仅有1106的平均分数,着实令人意外。最后他们又换上了Arctic Silver MX-4硅脂,这是一种含有银的硅脂,但是价格相对暴力熊却只有一半,这次终于取得了不错的效果,平均分数1152,最高甚至达到了1195的高分。

  目前还不清楚为什么一直以来效果卓群的暴力熊会在Mac mini上折戟,但是可以看到的是,通过更换含银的硅脂导热膏确实能够带来一定的好处,但是由于这一代的Mac mini的拆装实在是很麻烦,同时除了内存没有其他任何升级选项,更换导热硅脂带来的性能提升也非常的有限,因此不建议动手拆开更换。

  本文编辑:王伟铭

  关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注