泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

不惧任何场景 暗光也清晰明亮 vivo Y93s拍照评测

  元旦将至,新一轮换机热潮渐渐临近。vivo再次瞄准种类丰富、竞争激烈的千元机市场,推出千元新品Y93s,并引起消费者的广泛关注。

  vivo Y93s采用了新一代水滴全面屏设计,拥有强劲配置和长续航实力。鉴于vivo领先于行业的拍照技术积累,纵使Y93s定位中低端市场,不少消费者依旧对Y93s的拍照实力充满期待。下面就通过实际测试,来满足大家的好奇心吧!

  后置AI双摄,拍照表现符合用户预期

  首先需要知道的是,vivo Y93s后置主摄搭载了1300万像素,支持PDAF相位对焦功能,同时加上主要用于景深用途的200万像素副摄,配以AI技术,实现了旗舰级的人像背景虚化功能。所以,有了这些硬件基础与后期软件调教算法之后,Y93s的实际成像会如何?

  根据下面的直出样张来看,vivo Y93s能够精准捕捉到景物的基本色彩并保留下来,细节清晰可见,实际画质相当均衡,画面观感甚佳,样张效果极为出众。

  近距离拍照,Y93s也把每一处细节都清晰捕捉下来,整块石碑上的纹路、色彩、乃至字迹,都得到很好地还原,并且显得相当立体,层次清晰,成像实力强劲。

  得益于采用升级的背景虚化算法,在Y93s的镜头下,拍摄主体突出效果明显,灯笼上的纹路清晰明了,背景虚化效果也层次分明,光暗交错部分也令人满意。

  面对鲜艳的花朵,Y93s的成像素质能力也非常值得肯定,既保留了主体细节与画面亮度,又把由远及近的背景景物层层虚化递进而来,一张随手定格,就可以直接分享到朋友圈。

  由此可见,应付普通的日间场景,vivo Y93s所拍出来的样张能够将基本细节很好还原。同时白平衡也表现得较为准确,特别是画面饱和度,相当讨喜,符合该价格档用户的期待值。

  无惧暗光夜拍,Y93s打造越级相机体验

  夜间拍照作为考验手机成像素质的场景,一直以来都是拍照实测中必不可少的一部分,所幸vivo Y93s把白天的超高解析力与宽容度带到夜晚里,所以才呈现出画面纯净度高、建筑锐度与高光控制表现优异、明暗过渡层层递进的好照片。

  当然,vivo Y93s不俗的夜间成像能力还在下面样张中得到体现,整个面面亮度充足,天空也并未存在肉眼可辨的噪点,对于植物细节的捕捉与色彩还原,都达到了相当均衡的程度。

  走进光线较弱的室内,Y93s不仅把身上具有深红色与黄色的冰糖葫芦保留下来,其色彩也达到丰富饱满的程度,结合交错搭配以及舒适的光温,令人食欲大涨。

  从以上的夜间样张看出,vivo Y93s表现出强劲的成像素质,每张样张画面均衡,亮度充足,并没有丢失一部分细节或存在明显的噪点和失真。就夜景环节来看,有点越级体验的气势。

  AI美颜自拍,美得与众不同

  vivo每发布任何一款产品,都完美继承了自拍美颜的优良基因,所以Y93s前置相机也内置了AI智慧美颜,根据男女不同的面部特征、肤质、肤色以及光线等因素来提供定制化的美颜方案,呈现出更令人满意的自拍画质。

  从自拍样张中我们也可以看到,整体的美颜效果自然真实,不会导致脸部过于白嫩或美颜过度的情况出现。此外五官呈现立体,整个脸部干净纯粹,色泽分布均匀,就连发色、发质都得到高还原,让人看起来精神饱满,笑容迷人。

  经过上手实际测试多个场景下vivo Y93s的拍照素质,不难发现它的表现从始至终都令人满意。在千元价位中能够拥有如此全面的成像效果,Y93s没有辜负消费者的高期待,也给热爱拍照的小伙伴提供多一份选择。

  注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注