泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

AMD注册新商标 7nm显卡指日可待

  12月12日消息,AMD近期注册了一个新商标Radeon Vega II,这证实了他们即将推出7nm Radeon Vega GPU。新商标是在12月3日通过审核的,如此看来新显卡很快就会上市。

  Radeon Vega商标形状像“V”,并且它带有两条条纹,这表明Radeon Vega是在7nm工艺节点上的第二次迭代。 AMD此前表示,他们的第一款7nm显卡将于2018年第四季度开始提供样品,并计划于2019年初上市。 

  新款Vega核心在7nm工艺加持下,晶体管密度增加一倍,在331mm²的核心面积中集成了132亿晶体管,作为参考14nm Vega核心核心面积484mm²晶体管数量却为125亿,进步相当明显。并且由于新工艺的应用,在相同功耗情况下,性能提升25%;同样频率下,功耗下降50%,这将使得AMD显卡性能大增。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注