泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

双面屏带来全新体验 vivo NEX双屏版发布

    vivo刚刚在上海召开发布会,正式推出了vivo NEX双屏版手机。这款手机最令人瞩目的就是采用了双屏的设计,将前置摄像头砍掉,从而达到了正面非常高的屏占比。

    正面的6.39英寸的显示屏也就是手机的主屏幕,采用了COF封装,采用了无边框的设计,而没有了正面前置摄像头的阻挠之后,正面几乎全是屏幕,屏占比相当高。1080x2340的分辨率也让这块主屏幕显示效果更加细腻,支持DCI-P3广色域,色彩还原也相当准确。

    vivo NEX双屏版的背面则是一块5.49英寸的OLED屏幕,分辨率1920x1080,显示效果也是非常给力。

    通过两块屏幕,vivo还加入了诸多有趣的小功能,比如“画心”,在息屏状态下正面屏幕上画心形即可进入,在屏幕上画出图案就可以发送到背屏上。“V心情”功能,则是息屏状态下画“V”,在背屏上就可以展示出自定义的动画或者心情,非常有趣。

    而在拍照的时候,双屏还可以提供双屏帮拍,Pose指引等功能,让拍照更加轻松。vivo NEX双屏版在双屏交互上做到了非常好的优化。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注