OPPO率先实现5G多频段连接:5G手机更近一步

2018年12月06日 15:01     出处: 泡泡网原创    作者:李普拉斯   分享

  据爆料,OPPO已经率先打通了5G n41和n78频段,实现了5G多频段的链接,n79也正在准备连接中。

  目前大部分厂商对于5G的研究还是基于n78频段,而OPPO此次打通的n41频段具备频率较低的特点,从而可以获得更好的小区覆盖;同时n41又与当前4G的B41频段频率相同或接近,意味着基站侧可通过升级的方式快速支持5G n41布网,而不用新建基站。

  此次OPPO不仅实现n41频段连接,还支持多个5G频段的连接,n79也将在近期打通连接。OPPO完成多频段连接,意味着可以支持更多运营商的网络,为未来的正式商用做好充足准备。

  一直以来,OPPO都可以说是5G研发的先行者,11月30日凌晨,OPPO就宣布成功打通全球首个5G手机微信视频通话。此次成功实现多个频段的连接,再次彰显了OPPO 5G手机研发上的技术领先性,看来OPPO有望成为明年全球首批推出商用5G手机的厂商。


推荐文章
行车视线精品文章推荐