泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

帮助行动受限人群掌控生活 美国新创靠面部表情控制的电动轮椅

  12月6日消息,美国机器应用新创HOOBOX推出Wheelie 7套件,是一款可以安装在各种电动座椅上的新型适配器套件,旨在让行动受限的人士可以通过设定的10个面部表情,来控制电动轮椅的前进、后退或停止等。

  Wheelie 7的名称是指该套件的安装时间:连接和部署大约需要7分钟。该套件包括3D摄影机、车载电脑、导航感测器、Wheelie软件和其他的电子配件等,借助英特尔RealSense深度深度摄影系、处理器和其他工具组,来加快脸部表情识别软件的推进速度。

  据了解,Wheelie 7需要至少五个不同的面部动作才能工作。每一个动作都与不同的方向命令(前进、后退、向左、向右或停止)相关联。它可以追踪多达10种不同的表情,包括皱鼻子、抬眉毛或皱眉,以及部分微笑。该系统能准确检测面部表情,实时操纵轮椅。不需要身体传感器或训练,增强残疾人的自主性和自尊心。

  Hoobox首席执行官兼联合创始人Paulo Gurgel Pinheiro表示,几年前,一个坐在轮椅上的人在机场给他留下了一个难忘的笑容后,因此才有了面部表情控制电轮椅的想法。把创新的想法与合适的硬件和人工智能平台,当它们被组合到一起时,就可以用这种工具为用户提供服务。

  Wheelie 7装置将于明年3月上市,订购费为每月300美元(约人民币2063元)。第一批将售出400组套件,目前许多套件已被预订。

本文编辑:杨婷

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注