希捷携手中山大学教授养殖水产 建立具备AI的虾资料库

2018年12月06日 10:58     出处: 泡泡网原创    作者:尹走召   分享

  全球硬盘与储存方案领导供应商希捷科技的最新研究报告《脉动:释放人工智慧的潜能》指出,亚太地区导入AI技术的步伐快速稳健,62%的企业组织表示已开始于至少一个或多个部门采用AI,多数受访的资深IT专业人员相信,导入AI应用将有助于提升产量与营运。

  而如今,这股人工智慧风潮也吹进了传统养殖产业。

  长期关注养殖产业的中山大学海洋科学系洪庆章教授,携手同校资讯工程系黄英哲教授开始跨学系专案研究,运用包含AI在内的新科技来解决传统养殖产业面临的诸多挑战。智慧科技水产养殖团队分析大量资料,运用强化的监控影像资料来训练机器协助渔民判断投饵时机,并透过机器学习来建立虾只的成长模型,掌握池里虾只的数量、大小与移动速度。有了这些科技,资深渔民数十年的宝贵经验得以转化成可永久传承的数位资料。

  目前,智慧科技水产养殖团队使用专为AI串流影像监控设计的希捷SkyHawk硬盘来储存监控影像资料。

  此外,为了建立AI资料库,还专门部署了NAS系统专用的希捷IronWolf Pro硬盘,来应对大量的资料储存需求。团队也使用Seagate Backup Plus Ultra Slim等多款外接式硬碟来备份,确保资料储存的安全性。

本文编辑:尹走召

推荐文章
行车视线精品文章推荐