传三星明年将关闭8.5代LCD厂:转产QD-OLED

2018年12月06日 10:31     出处: 泡泡网原创    作者:李普拉斯   分享

  据Digitimes报道,未来3年全球面板业可能会陷入严重的供过于求的困境。有消息称三星将在2019年中关闭8.5代LCD厂,并转投QD-OLED。

  三星正在逐渐放手LCD电视面板业务,在2016年底就关闭了一座7代厂,并将主要资源集中在利润更好的OLED面板上。因此三星此次再关闭一座8.5代厂,并将资源集中在开发QD-OLED面板上,着实也不太令人意外。

  QD-OLED面板基本架构与OLED相似,不同之处在于它不仅使用发光材料,还需要使用无机半导体材料,其具备OLED面板的优点。再加上三星拥有量子点电视的技术优势,因此三星内部看好QD-OLED的未来发展,正在逐步释放资源,不过该技术目前仍未完全成熟。

  据传三星有望于明年开始建立QD-OLED试生产线,并从2020年开始增加QD-OLED的生产量,预估在2019-2021年期间,该产线的投资金额将超过10兆韩元。

本文编辑:李芹

推荐文章
行车视线精品文章推荐