泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

电竞路由器竞斗云lite发布 瞄准2亿电竞玩家客厅

        12月5日,壕鑫互联在北京召开主题为“不速不竞”的产品发布会,正式发布一款全新的电竞路由产品——竞斗云lite。据悉,这款产品专为电竞用户打造,旨在通过其独特的QoS技术和不断的固件升级提高用户在家里的游戏体验。在现场,壕鑫互联的CEO冯文杰也表示,这款专业级别的家用电竞路由器也是深耕游戏行业多年的壕鑫互联电竞产业链布局的关键一环。

打破价格壁垒,让普通用户也享受专业级体验

        随着国家政策的不断开放,以及雅加达亚运会电竞赛事的成功举办,电竞业务已经成为一类备受关注的产业形态,而与电竞相关的产业也在经历快速的发展阶段,其中电竞键鼠、耳机、显示器以及整机和手机耳机等产品层出不穷,不过针对普通电竞玩家的无线路由器却并不多见,而少数的几款大多针对专业级别的玩家,市场普遍价格在一两千元以上,以XR500为代表,售价高达2499元,并不是普通消费者可以承担的。此次发布的竞斗云Lite官方定位为399元,不仅打破了当前市面上主流产品的价格禁锢,同时它更具有同等加速功能,满足更多大众家庭用户需求。

        随着整个电竞市场的迅猛发展,越来越多的相关产品涌入,普通用户享受到专业级别产品的机会也将越来越多,从这个角度而言,壕鑫互联推出的竞斗云Lite电竞路由打破价格壁垒的行为也再次走在了时代前沿。作为一款家用电竞路由器,这款竞斗云Lite采用金属外壳设计,拥有抗电磁干扰、散热性能好、耐用性强的优势,能够更好地优化普通电竞玩家的网络需求。

        在硬件配置上,竞斗云Lite采用MT7628AN方案,主频高达580MHz,装备大容量DDR2 RAM和高速SPI Flash,使整体性能更加稳定。竟斗云Lite还符合IEEE802.11ac/n/g/b/a无线网络协议,采用2x2MIMO架构,无线传输速率高达1200M(2.4G 300Mbps与5G 867Mbps),同时还提供了五个10/10M自适应以太网接口、一个USB2.0接口和一个TF卡接口,满足各类路由应用的需求。而为了满足“路由器爱好者”和一些“特殊行业”用户的需求,竟斗云Lite还支持“一键网页刷机模式”,用户可轻松实现刷机。

QoS技术新高度,固件升级保障家庭用户游戏体验

        在软件定义网络的时代,硬件配置提供了基础的平台,而功能更多的是依靠软件来实现,尤其是降低游戏延迟方面,因此QoS技术已经成为电竞路由器的标配。竞斗云lite是第一个针对电竞游戏路由器进行QoS技术推动和革新的产品。它不需要用户手动选择网络节点和支持的游戏,而是在多用户同时使用网络导致出现大量数据包时,对游戏发送的数据包进行特异性识别,让其优先发送和接收处理,通过场景实测同样网络环境下降低ping值。

        同时,相比纯硬件制造商,壕鑫互联作为移动游戏开发商和发行商,更了解游戏运行的基本规律和优化角度,能够直接触达到用户痛点。竞斗云Lite能够对市面上新兴的千余款热门游戏进行及时优化加速,满足游戏用户的最新需求。

        值得一提的是,壕鑫互联还为这款产品配置了专门的固件升级的团队。与职业电竞选手有所不同,家庭用户、尤其是同一家庭中的不同用户可能拥有不同的游戏习惯,尤其是尝试新的热门游戏,固件升级可以让路由器最快识别新游戏并帮助加速。“买一台竞斗云lite,十年都不用换路由器了!什么新游戏出来都不影响它加速。”一名发布会现场的观众感慨道。

壕鑫互联深耕游戏行业10年+,竞斗云lite关系其产业链布局

        壕鑫互联是深圳A股上市公司晨鑫科技的全资子公司,以电子竞技产业和游戏发行产业为主营业务。电竞方面的主营业务包括电竞赛事落地,俱乐部运营及人才培养,电竞资源整合。竞斗云lite不仅仅是一款打破市场高价禁锢的电竞路由器,更是一款能够通过不断的后期升级、维护成为游戏电竞服务载体的路由器,这对于游戏出身的壕鑫互联来说,也有着非凡的意义。

        作为一款入门级的电竞路由器,竞斗云lite以399元的价格打破了高端电竞路由的价格壁垒,成为电竞路由器细分市场中的“价格屠夫”,而超高的性价比势必将帮助这款产品迅速打入消费者市场。或许在不久的将来,电竞路由器也会因为这款产品的加入而掀起一场“价格战”,而对于中国目前已经超过2亿的电竞用户来说,竞斗云lite路由器也将为更多的普通电竞玩家带来更好的游戏网络体验。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注